print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС
13:28
22.04.2021г.
В Пензе генерал-майор Александр Плющ вышел в отставку

В Пензе генерал-майор Александр Плющ вышел в отставку

Событие года в Пензенском артиллерийском инженерном институте. Генерал-майор Александр Плющ, который возглавлял военный вуз с 1997 года - более 18 лет, - уходит в отставку. Представлять нового командира приехал начальник Академии материально-технического обеспечения Министерства обороны России.

Александр Плющ последний раз командует личным составом вуза, рапорт генерал-лейтенанту Ивановскому - институт построен, после чего они поднимаются на трибуну.

«Начальник института генерал-майор Александр Плющ уходит в отпуск с последующим увольнением в запас. Временное исполнение обязанностей будет возложено на полковника Александра Цаплюка с последующим его назначением на должность начальника института», - сказал начальник Академии материально-технического обеспечения Владимир Ивановский.

Александр Цаплюк родом из Закарпатья, службу начал по окончании училища командиром взвода. С 1999 по 2004 год командовал полком в Чеченской Республике.

С уходом Александра Плюща закрыта не просто страница, а целая глава в истории института. Стараниями начальника вуз стал одним из самых лучших в сфере военного профессионального образования в стране. Семь лет назад, в рамках реформирования Вооруженных Сил, учебному заведению угрожало закрытие. Но в итоге ликвидировали артиллерийское училище в Туле, городе русских оружейников, а его курсантов перевели в Пензу.

Сам Александр Андреевич неоднократно появлялся в выпусках новостей как человек, любящий активный образ жизни, - он увлекается бегом на лыжероллерах и большим теннисом. Многим запомнились и его изречения.

«К выбору спутника жизни надо подходить очень ответственно, выбирать достойного, чтобы он ни в чем вас не подвел, радовал и помогал во всех тех делах, которые вы должны выполнить», - рассказал начальник Пензенского артиллерийского инженерного института Александр Плющ.

Для приемки дел у Александра Плюща создана специальная комиссия.

Источник фотографии: vamto.net
Читайте также:
Болибок назвал опасность лекарств от аллергии при длительном применении
13:27
На ул. Московской приступают к замене теплосетей
13:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс