print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС
8:59
14.04.2021г.
Поволжский банк отмечает повышение активности малого бизнеса

Поволжский банк отмечает повышение активности малого бизнеса

В среднем в три раза выросло количество заявок на кредитование малого бизнеса в Поволжье относительно начала 2015 года. Среди семи территорий присутствия Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» наибольшую активность проявляют предприниматели Саратовской области.

В 2015 году Сбербанк продолжает развивать сервисы для малого бизнеса. Так, банк запустил рестарт кредитования на покупку техники белорусского производства, развивается продуктовая линейка кредитования со стартом продаж продуктов «Бизнес-недвижимость», «Бизнес-контракт». Кроме этого, с 15 июня банк снизил минимальные процентные ставки по продуктовой линейке 1,38—1,6 процентного пункта и ввел дифференцированное ценообразование в зависимости от суммы продукта (до15 млн, от 15 млн-50 млн, свыше 50 млн. рублей).

Так, к примеру, кредит «Бизнес-Авто» теперь предоставляется по ставке от 16% годовых сроком до пяти лет. В качестве материального обеспечения выступает приобретаемое транспортное средство. Финансирование с целью пополнения оборотных средств на срок до трех лет осуществляется по ставке от 15% годовых. Минимальная ставка по кредиту на приобретение основных средств составляет 14,82% годовых, а максимальный срок кредитования — десять лет при залоге коммерческой недвижимости.

Кредитование на покупку недвижимости по программе «Бизнес-Недвижимость» осуществляется по ставке от 15,5% годовых. Максимальный срок кредита — десять лет. В качестве материального обеспечения могут быть предоставлены приобретаемое имущество или имущественные права по договору долевого участия в строительстве, на срок строительства возможен залог имеющегося имущества.

Ставка по кредиту на исполнение государственных контрактов — от 16,4% годовых. Сумма кредитования — до 200 млн рублей, но не более 70% от общей суммы заказа, максимальный срок кредита — три года (ранее — два года). При финансировании контрактов в сумме до 10 млн рублей в обеспечении предоставляется только имущественные права по контакту, при сумме свыше 10 млн рублей в залог необходимо предоставить имеющееся имущество.

Для получения финансирования по данным программам необходимо поручительство конечных бенефициаров бизнеса и/или юридических лиц.

Читайте также:
Профилактика варикоза: пензенский врач рассказал, как сохранить здоровье вен
08:01
Как подарить вторую жизнь старой одежде. Мастер-класс
07:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс