print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
20:43
15.04.2021г.
Несколько пензенцев сломали шеи после ныряния в незнакомые водоемы

Несколько пензенцев сломали шеи после ныряния в незнакомые водоемы

Лето в разгаре, и в жару людей тянет к водоемам. Однако купание в незнакомых местах для любителей понырять может быть чревато последствиями. Всего за одну неделю с травмами позвоночника в пензенскую городскую больницу №6 имени Захарьина доставили троих граждан. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Восстановительное лечение, а затем длительная реабилитация. Люди ныряют в незнакомых местах и от удара о дно ломают шейные позвонки. Такие травмы летом, к сожалению, не редкость. В травматологическом отделении больницы скорой помощи имени Захарьина лежит пациент, состояние которого врачи характеризуют как стабильно тяжелое. Молодой человек повредил спинной мозг.

В Интернете благотворители, называясь родными и друзьями пострадавшего, просят помощи от неравнодушных горожан в виде денежных средств - либо по доброте душевной, либо от незнания того, что лечение проводится бесплатно.

«Больному проведена высокотехнологическая операция с применением современных имплантов на хорошем уровне. Никаких дополнительных денег в настоящее время на лечение этого пациента не требуется», - сообщил заведующий отделением травматологии №1 больницы скорой медицинской помощи им. Захарьина Владимир Миронов.

Другой житель Пензенской области, по его словам, пострадал от любви к экстриму. Прыжок с мостика вниз головой привел его на больничную койку.

«Удар был внезапным. Я сразу среагировал, отсиделся в воде и стал тихонько выходить, тут мне ребята помогли. Первым делом начала болеть шея, почувствовал что-то вроде перелома», - рассказал пациент Сергей Бахтеев.

У пензенца Евгения Пузырева аналогичная ситуация, длительные болевые страдания он получил, нырнув в неизвестный ему водоем.

«Еще несколько лет назад мобилизация в такую жаркую погоду производилась огромной гипсовой повязкой, которая начиналась от крыльев костей и заканчивалась на макушке пациента», - отметил Владимир Миронов.

В воротнике больному придется проходить три месяца. Врачи говорят, что травмы шейного позвоночника не проходят бесследно - возможны остаточные явления в виде болевого синдрома.

Специалисты еще раз напоминают любителям острых ощущений - перед прыжком в воду обязательно проверяйте дно.

Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 92 рубля
17:59
Столичные медики высоко оценили работу службы родовспоможения Пензенской области
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс