print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+21 оС
16:52
12.04.2021г.
Жители Мичурино пожаловались в «Пенза-Пресс» на нехватку воды

Жители Мичурино пожаловались в «Пенза-Пресс» на нехватку воды

Проблемы с нехваткой воды актуальны и в 21 веке. Речь идет далеко не об Африке, а о поселке Мичурино под Пензой.

Пенсионерка Роза Деревянкинка никогда не знает, что ее ждет, когда повернет ручку крана. Жители поселка Мичурино, что находится в 20 минутах езды от Пензы, с недавних пор мучаются от нехватки воды.


«У меня всегда так идет. Все жалуются, говорят, что плохо. Вот на второй этаж не доходит, наверное», - рассказала Роза Деревянкина.

Крик души мичуринцев прозвучал в «Жалобной книге» информагентства «Пенза-Пресс». Сообщение было кратким и емким: «Нет воды по всему поселку. Помогите».

Как оказалось, проблемы испытывает только часть жителей Мичурино. В сельской администрации причину объяснили тем, что сейчас в поселке действуют всего две скважины. Зимой хватает одной, а летом, когда приходит пора поливать огороды, их становится недостаточно. Плюс к этому многие люди пользуются в своих домовладениях насосами, именно они остаются всегда в выигрыше.

«Напор не очень сильный, но причина в том, что подтягивают другие квартиры не только в этом доме, но и других домах давление себе создают насосами. Модернизируют свои внутренние сети люди, это не секрет», - сообщила глава Мичуринского сельсовета Любовь Евдокимова.

Жителям, которые не прибегают к установке технических средств, остается только возмущаться и ждать, пока их соседи помоются или постирают.

«Сейчас у нас так получается, что друг у друга крадем. Кто-то насосом поставит, кто-то без воды, ну это не дело. Вот муж дежурит, где-то в четыре часа утра встанет, немножечко наберет для питья. Вот в прошлом году с водой отлично было, а в этом году не знаю, что такое, может, поливают много», - сказала жительница п. Мичурино Евдокия Якушкина.

С каждым годом поселок разрастается все больше и больше, уже сейчас тут проживает около двух тысяч человек. Пензенцы скупают земли здесь и строят дома: нагрузка на водоснабжение становится колоссальной. Тем не менее, выход найден, пусть и не быстрый, - ремонт и установка скважин. Уже в этом году в поселке должна появится третья скважина.

«Вот мы сейчас третью скважину делаем, размещаем информационную документацию и начинаем ее бурить. Срок исполнения - 60 дней. Думаю, где-то к сентябрю мы третью включим», - сообщила Любовь Евдокимова.

В 2016 году, по словам Любови Семеновны, сельсовет займется установкой еще двух скважин. Воды должно хватить на расширяющееся Мичурино.

Читайте также:
В гараже на ул. Пушанина нашли тело мужчины
16:40
В Пензенской области насмерть сбили 22-летнего парня
16:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс