print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
20:22
16.04.2021г.
Трое кузнечан в Нижнеломовском районе незаконно срубили 22 березы  

Трое кузнечан в Нижнеломовском районе незаконно срубили 22 березы  

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Нижнеломовского районного суда в отношении троих индивидуальных предпринимателей из Кузнецкого района. Коммерсантов признали виновными в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере по предварительному сговору.

Ущерб, который злоумышленники нанесли живой природе, оценивается более чем в 160 тысяч рублей. Преступный замысел кузнечане воплотили в жизнь в Нижнеломовском районе на территории Виргинского сельсовета. Под бензопилу попало 22 ствола сырорастущей березы. Спиленные деревья предприниматели погрузили на транспорт, но скрыться не успели. В ходе следствия подсудимые полностью отрицали свою вину в содеянном: они утверждали, что подобрали уже лежавшие на земле бревна.

«Однако, исходяиз материалов уголовного дела, суд вынес обвинительный приговор. С данным приговором не согласились осужденные. Они подали апелляционные жалобы, которые судебной коллегией Пензенского областного суда были оставлены без удовлетворения», - сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Двоих коммерсантов суд приговорил к трем годам лишения свободы условно, третьего - к двум с половиной. Однако в связи с объявлением амнистии по случаю 70-летия Великой Победы все трое были освобождены от назначенного наказания. Теперь бизнесменам предстоит возместить Виргинскому сельсовету причиненный имущественный ущерб.

Читайте также:
В Кузнецком районе на «скорой» увезли подростка после ДТП
17:59
Подозреваемый по делу о насилии над детьми педагог из Пензы не признает вину
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс