print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+14 оС
8:38
15.04.2021г.
В эфире «Эха Пензы» обсудили регистрацию недвижимости

В эфире «Эха Пензы» обсудили регистрацию недвижимости

Программа «События и мнения» на радио «Эхо Пензы» продолжает приглашать гостей, чтобы в прямом эфире обсудить важные, интересные и полезные темы. К числу таковых относился разговор о регистрации недвижимости, который состоялся на волне 107,5 FM.

Вопросы регистрации недвижимости стали одной из главных тем, которые обсуждал в ходе программы «События и мнения» на радио «Эхо Пензы» с Семеном Вахштайном руководитель регионального управления Росреестра. По его словам, концепция развития ведомства предполагает ряд изменений, и некоторые уже осуществлены.

«До десяти рабочих дней сокращен срок регистрации, был 30 дней, потом 18, сейчас 10 дней. Мы своим управлением решили сделать уже не 10 дней, а восемь», - рассказал руководитель управления Росреестра по Пензенской области Игорь Кудинов.

Кроме того, Игорь Кудинов рассказал о том, что его управление перестает выполнять некоторые функции: например, прием и выдача документов передается кадастровой палате и МФЦ. Выписки из единого реестра прав - с первого сентября также в ведении кадастровой палаты.

«Делается это все для того, чтобы у сотрудников управления оставить главную функцию - проведение правовой экспертизы. Это главная функция, она важная, сложная, чтобы все усилия сотрудников - а нас сокращают каждый год - были сосредоточены именно на этой функции», - пояснил Игорь Кудинов.

Кроме того, Игорь Кудинов воспользовался случаем и напомнил организациям, которые взаимодействуют с Росреестром, что сейчас регистрацию недвижимости можно осуществлять и в электронном виде. Система уже работает, однако за три месяца ею пока никто не воспользовался.

Источник фотографии: top.rbc.ru
Читайте также:
С 15 апреля в Пензенской области начинает действовать запрет на добычу рыбы
06:59
Как в пензенском зоопарке сложилась судьба гиббона, которого не кормила мама
04:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс