print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
14:29
16.04.2021г.
В Лопатинском районе ураган сорвал крыши у 71 дома и повалил деревья

В Лопатинском районе ураган сорвал крыши у 71 дома и повалил деревья

В Пензенской области продолжает бушевать стихия, оставляя жителей без крыши над головой. 29 июня стало известно, что от урагана пострадали более 70 домов в Лопатинском районе.

«Это было страшно, ураган потрепал нас сильно. У многих с крыш шифер слетел, попадали деревья, повреждены провода. Сейчас работы ведут, электричество кое-где уже есть. Одно дерево на машину упало», - рассказала местная жительница Алевтина.

«Один тополь вырвало с корнем и обрушило на крышу жилого дома, сорвало крыши домов и надворных построек. Некоторые молодые деревья разорваны пополам, овощные культуры смешаны с грязью. Оборваны линии электропередач, на данный момент электричество восстановлено на некоторых улицах», - рассказала «Пенза-Пресс» жительница с. Лопатино Ольга Сюнякова.

По словам главы администрации Лопатинского района Ришата Алтынбаева, в муниципальном образовании от урагана пострадало 14 многоквартирных домов и 57 частных домовладений. Из-за стихийного бедствия у зданий повреждена крыша, в частности, в одном из домов кровля была полностью снесена ураганом.

По словам Ришата Алтынбаева, сейчас жители района ликвидируют последствия урагана своими силами. Люди вышли на внеплановый субботник. В данный момент администрация готовит официальный запрос на получение помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Информационное агентство «Пенза-Пресс» будет следить за развитием событий.

Это не первый ураган в регионе. Как ранее сообщало ИА «Пенза-Пресс», 21 июня от урагана в Мокшанском и Иссинском районах Пензенской области пострадали 333 дома, 2 школы и ФАП. На восстановление домов из резервного фонда направлено 7 млн рублей.

Читайте также:
В Пензе днем 17 апреля ожидают дождь
14:25
В Пензе пройдет выставка-ярмарка для дачников и садоводов
14:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс