print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+12 оС
22:36
13.04.2021г.
С 1 июля пьяных водителей будут сажать на два года

С 1 июля пьяных водителей будут сажать на два года

Водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, с 1 июля в России ожидает уголовное преследование.

Об этом на брифинге 29 июня сообщил замначальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Александр Быков.

«1 июля вступят в силу изменения в законодательные акты РФ, принятые в декабре 2013 года. В их числе — ужесточение ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования водителем, ранее уже подвергнутым административному наказаниюза это же нарушение», - сообщает РИА Новости.

Максимальная санкция новой статьи УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» — два года лишения свободы с лишением водительских прав на три года.

По информации РИА Новости, новая редакция УК РФ предусматривает также увеличение минимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя - теперь лишение свободы не может быть меньше двух или четырех лет, в зависимости от тяжести последствий ДТП.

Читайте также:
РК «Локомотив-Пенза» начал подготовку к играм плей-офф чемпионата России
21:48
Герман Дорофеев ушел с поста вице-мэра Пензы
19:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс