print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
17:19
15.04.2021г.
И. Белозерцев: Не будет крыш – главы будут освобождены от должностей

И. Белозерцев: Не будет крыш – главы будут освобождены от должностей

Удары сверкающих молний и шквалистый ветер. Таким многие пензенцы запомнили минувший вечер. Стихия натворила бед в Пензенском, а также Лопатинском и Кузнецком районах.

В самом Лопатино частично повреждена кровля 25 домов. Упавшими деревьями были оборваны провода, обесточены жилые здания.

29 июня о чрезвычайном происшествии, но уже недельной давности, говорили на оперативном совещании в правительстве.

«Я приеду туда 1 или 2 июля. Если хоть одна крыша в каком-то районе - Иссинском или Мокшанском, - будет не покрыта, главы будут освобождены от должностей», - заявил врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

На оперативном совещании в правительстве области Иван Белозерцев подверг жесткой критике ход восстановительных работ в деревнях, пострадавших 21 июня от урагана. В Иссинском районе повреждения получили восемь жилых построек.

Самые большие разрушения на мокшанской земле. В селе Царевщино без крыш осталось девять домов, а в Муратовке - двенадцать. Такого ужаса испытывать еще не приходилось - позже вспоминали очевидцы.

«Я метнулась закрывать окна, одно не успела закрыть. И вдруг - бух! Я упала, вода полилась с потолка во все комнаты», - рассказала жительница с. Муратовка Мария Ульянкина.

Сразу после урагана местность накрыли затяжные дожди. В результате стены и часть имущества отсырели и пришли в негодность. Врио главы региона уже побывал в Муратовке, встретился с жителями и поручил чиновникам активизировать работы по восстановлению крыш на пострадавших домах.

Однако прошла почти неделя со дня стихийного бедствия, а говорить об окончательной ликвидации последствий пока не приходится.

«Полностью закрыты металлпрофилем шесть, на четырех установлены стропильные конструкции, под пленкой находятся четыре крыши. До 3 июля работы будут полностью закончены», - сообщил врио заместителя председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов.

В Иссинком районе пострадавшие от урагана тоже живут без крыши над головой. Там работы только начались, а где - только успели привезти стройматериалы.

«Из резервного фонда выделены деньги, нужно только организовать работу: - привезти, покрыть металлом или шифером дома. И если бы на каждый дом главы районов поставили по одной бригаде, все уже было бы закрыто. 1-2 июля не будет крыш – главы свободны», - сказал Иван Белозерцев.

Тем временем в Пензенском регионе продолжает сохраняться угроза появления ураганов и смерчей. Опасны и грозы. Гражданам следуют не забывать о личной безопасности и правилах поведения в непогоду.

Читайте также:
В Пензе к купальному сезону планируют подготовить восемь пляжей
17:17
Врио главы пензенского минсельхоза обсудил с аграриями планы на посевную кампанию
17:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс