print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+5 оС
9:31
20.04.2021г.
Пензенские пловцы завоевали 7 медалей на первых Европейских играх

Пензенские пловцы завоевали 7 медалей на первых Европейских играх

Утренним поездом из столицы в Пензу прибыли победители и призеры первых Европейских игр, которые 28 июня завершились в столице Азербайджана. Пензенские пловцы Мария Асташкина, Кирилл Мордашов и Роман Ларин завоевали «на троих» семь наград, пять из которых - высшей пробы. На перроне героев встречали родители, друзья и поклонники.

На родную землю они вернулись настоящими героями. Семь медалей первых Европейских игр «на троих» - результат, достигнутый тяжелым трудом каждого из спортсменов. На шее единственной пензенской пловчихи Марии Асташкиной - сразу четыре награды высшей пробы.

В заплывах на 50, 100 и 200 метров брассом наша землячка не оставила соперницам ни единого шанса на победу. На последней, самой любимой своей дистанции, девушка установила новый юниорский рекорд планеты.

«Я очень старалась показать свои лучшие результаты и завоевать такие медали. Моим самым главным соперником, все-таки, было время, но и Италия была сильной», - призналась четырехкратная чемпионка первых Европейских игр в Баку Мария Асташкина.

Воспитанник зареченской спортшколы олимпийского резерва Роман Ларин привез из Баку «золото» и «бронзу». На дистанции 200 метров на спине он уступил победителю из Великобритании - две с небольшим секунды. Победа же ждала пензенца в последний соревновательный день в комбинированной эстафете четыре по 100 метров.

Этот комплект наград высшей пробы стал 23 в копилке национальной команды по плаванию.

«23 медали - это уже много, больше никогда не было. Шесть рекордов мира юниорских - это просто выше, чем потолок», - сказал заслуженный тренер России по плаванию Юрий Тюканкин.

Свою серебряную награду, привезенную с континентальных стартов, Кирилл Мордашов приравнивает к золотой. На дистанции 200 метров брассом он пропустил вперед лишь своего товарища по команде Антона Чупкова.

«Это была единственная дистанция, на которой мне что-то «светило», и я очень счастлив показанным результатам - он был лучшим. Буду стараться улучшить время и в 2016 году забрать золотую медаль», - признался серебряный призер первых Европейских игр в Баку Кирилл Мордашов.

Впереди у ребят небольшой отдых, а уже августе они могут стать участниками двух крупных стартов - Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани и Первенства планеты по плаванию в Сингапуре, но заветная мечта каждого из них - попасть в 2016 году в Бразилию на Олимпийские игры.

Источник фотографии: trend.az
Читайте также:
В России предположили снижение цен на авиабилеты
09:08
В пензенском парке Комсомольский прошли гуляния по случаю Навруза
07:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс