print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
13:06
20.04.2021г.
Пензенец Максим Захезин стал «Мистером iВолгой»

Пензенец Максим Захезин стал «Мистером iВолгой»

Десять дней пролетели как один миг. Однако за это время участники масштабного интеллектуального марафона успели многое: защитили проекты, отдохнули, познакомились с известными людьми. Всего от Пензенского региона в Самарской области побывали 106 человек.

Пространство, в котором больше добра и улыбок, чем в реальной жизни. Так отзываются пензенцы и ребята из других городов о молодежном форуме, который прошел в Самарской области. Обратно на малую родину парни и девушки привезли не только море эмоций и впечатлений, но и отличные фотографии.

В 2015 году на Мастрюковских озерах впервые состоялся флешмоб, участники которого выстроились в надпись «iВолга» и сделали общий снимок с высоты птичьего полета. Также был установлен рекорд Гиннесса за самую длинную онлайн-трансляцию в Интернете, длившуюся 36 часов 10 минут.

«Здесь находят людей, которые должны дать интервью, пишут программу, ты приходишь и 20 минут просто бесперебойно рассказываешь про форум, рассказываешь о своем городе, о делегации, и так идут все регионы, города», - рассказала руководитель Пензенской делегации Марина Сивякова.

Пензенец Максим Захезин удостоился чести стать «Мистером iВолга». Говорит, помимо внешних данных ему помогло креативное мышление. Например, признаваясь в чувствах девушке с помощью появлявшихся слов на экране, он воспользовался лингвистическими знаниями.

Третий год подряд разработки пензенской молодежи удостоили грантов форума, на этот раз - на общую сумму один миллион 150 тысяч рублей.

Так, Мария Садовникова с подругами предложила проект сухих строительных смесей с применением отечественных добавок, которые смогут заменить импортную продукцию.

«Этот проект имеет место быть не только в Пензе, но и в Санкт-Петербурге, Москве - по всей России, потому что мы разрабатываем различные сухие строительные смеси также для реставрации и отделки зданий исторической застройки, то есть это актуально для тех мест, где есть такие здания», - сказала участница молодежного форума ПФО «iВолга-2015» Мария Садовникова.

Кроме того, команда Пензенской области стала обладателем кубка КВН «iВолги», десять человек получили сертификаты о сдаче норм ГТО, а также абсолютно всем ребятам вручили документы о прохождении образовательной программы в рамках форума.

Читайте также:
В среду пензенцев ждет сильный ветер и дождь
13:03
Валерий Савин стал проректором ПГУ
12:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс