print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
20:43
16.04.2021г.
В Пензе предприниматель «захватил» общий подвал

В Пензе предприниматель «захватил» общий подвал

В Пензе во дворе многоквартирного дома судебные приставы демонтировали железное крыльцо в подвал, где работала цветочная оптовая база. Отвоевывая новую территорию, бизнесмен не стал считаться с мнением жильцов. Тем пришлось обратиться в суд. И вот справедливость восторжествовала.

Под надзором судебных приставов Ленинского района рабочие ликвидируют самовозведенное металлическое крыльцо. Местный бизнесмен поставил его после того, как в подвальном помещении жилого дома организовал оптовую цветочную базу. На предприимчивого коммерсанта, который в подвале самовольно произвел полную перепланировку, регулярно жаловались жители. Наконец, дело довели до суда.

Несмотря на то, что в подвале остается общая территория, предприниматель внутрь никого не пускал. Ключи от металлической двери были только у него.

«Никому нельзя попасть в подвал, все время закрыто. У них же там ценности, как же можно зайти?» - рассказала жительница дома №5 на ул. Славы Нина Гришина.

Суд обязал предпринимателя выдать собственникам комплект ключей, которого он их незаконно лишил. Однако исполнять решение он не спешит. О своем визите приставы уведомили коммерсанта заранее, но он, похоже, так и не пожелал присутствовать во время демонтажа.

«Они надеялись, что пристав не будет выполнять своих обязанностей. Найти предпринимателя не представляется возможным», - сообщила судебный пристав Ленинского районного отдела управления ФССП по пензенской области Лариса Емелина.

После ликвидации крыльца бизнесмену предстоит вернуть первоначальный вид всем помещениям. Если это не будет исполнено, судебным приставам вновь придется вмешаться.

Читайте также:
В Кузнецком районе на «скорой» увезли подростка после ДТП
17:59
Подозреваемый по делу о насилии над детьми педагог из Пензы не признает вину
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс