print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+9 оС
8:43
19.04.2021г.
В Пензе будут строить парковки для бедных и богатых

В Пензе будут строить парковки для бедных и богатых

В Пензе количество парковочных мест возле дома будет зависеть от класса жилья – такой проект разрабатывается в настоящее время.

Одну из наболевших городских проблем – отсутствие мест для парковки – обсудили в эфире радио «Эхо Пензы» в программе «События и мнения» с Семеном Вахштайном.

Гостем ведущего стала заместитель главы администрации Пензы Ирина Ширшина, которая рассказала, как решается вопрос с оборудованием парковок при новостройках.

«Разработкой местных нормативов занимается уполномоченное лицо. Заканчивается доработка проекта, в августе мы вносим на рассмотрение Думы проект местных нормативов, который будет в том числе и определять количество парковочных мест. Оно будет разным, в зависимости от класса жилья – жилье элитное или жилье бюджетное, там, где у людей есть возможность иметь по две машины – это будет учитываться местными нормативами, и там, где и одной машины на семью нет», - рассказала Ирина Ширшина.

Также для решения проблемы в городе активно возводятся многоуровневые паркинги. Администрация настаивает на том, чтобы их включали в проект домов, однако застройщики отмечают, что это очень отражается на стоимости квадратного метра.

«Как вариант – строительство многоуровневых паркингов на район, они могут быть холодные - бюджетный вариант.
Мы проработали улицы Московскую от вокзала до Западной поляны. У нас вся эта территория будет охвачена паркингами. Формируем еще один участок под многоуровневый паркинг на ул.Урицкого – там, где мост, есть у нас свободный участок – мы будем его выставлять на торги для строительства. То есть, у нас на ул. Кураева планируется паркинг, планируется в конце улицы Московской - ближе к железнодорожному вокзалу, и строится многоуровневой паркинг в районе улицы Окружной. Вопрос с парковочными местами таким образом решается по всему городу», - рассказала Ирина Ширшина.

Читайте также:
Молодые актеры из Пензы радуют горожан новыми концертами
17:59
Художники будут создавать шедевры в парке «Легенда» без помощи красок и кистей
17:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс