print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
23:22
20.04.2021г.
Большая стройка. На Кордоне Студеном в Пензе появится новый микрорайон

Большая стройка. На Кордоне Студеном в Пензе появится новый микрорайон

Начало положено – в Генплан Пензы внесены изменения, касаемые застройки многоэтажными домами «дальних Ахун» - ул. Кордон Студеный.

По словам замглавы городской администрации Ирины Ширшиной, до самой застройки дело дойдет еще нескоро.

«Пока это всего лишь участок, делаем только первый шаг по изменению его зоны в Генплане, а дальше — правила землепользования, схема участков,градостроительный план, проект планировки территорий, проект межевания — период прохождения этих процедур зависит от собственника участка и может растянуться вообще на годы. Завтра там ничто не начнет строиться», —сказала Ирина Ширшина.

Ранее этот вопрос обсуждался на сессии Гордумы. В результате изменений, которые будут внесены в отношении функционального зонирования территории, на Кордоне Студеном будет построено порядка 27 тысяч кв. м жилья. Планируется, что на территории будут возведены детсады, амбулатория. Строительство школы обговаривалось, но пока решено, что юные жители микрорайона смогут походить в ахунскую школу.

«Проводили анализ этой ситуации. Существующая школа предполагает наличие достаточного числа мест для развития этого микрорайона. Второй момент — прежде чем выдать разрешение на строительство хоть одного дома, будет разрабатываться проект планировки и проект межевания этой территории, где будут учтены все объекты с учетом нормативов. Все парковочные места будут рассчитаны, как того требует законодательство. Никто не предполагает строительство домов в таком количестве, чтобы не было, где припарковать машину или чтобы нагрузка на инженерные сети превышала рассчетную», — отметила на сессии Ирина Ширшина.

Сейчас, по ее словам, участок представляет собой жуткое зрелище — на территории много разрушенных строений. Какие-либо благородные деревья там отсутствуют.

После того, как статус курортной зоны был снят (с чем до сих пор не согласны местные жители), собственник решил участок развивать.

Кто займется строительством участка, а также сколько именно домов будет возведено, пока неизвестно. Однако о том, какие это будут дома, стал известно еще на публичных слушаниях в апреле этого года.

Теперь остается на деле посмотреть, не приведет ли застройка микрорайона к плачевным последствиям.


Реклама

Хотите, чтобы вас окружала красота в доме? Шикарная мебель, деревянные окна, лестницы и многое другое вы найдете на сайте http://www.astyle.spb.ru прямо сейчас! Красиво жить не запретишь! Ждем вас с нетерпением!

Источник фотографии: omskgazeta.ru
Читайте также:
Журналисты медиахолдинга «Экспресс» побывали на крупном международном форуме
22:45
Школы Пензы презентуют свои «Музеи Победы» на интернет-площадке
21:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс