print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
21:19
15.04.2021г.
Пензенцев шокировали сносом сараев и детской площадки

Пензенцев шокировали сносом сараев и детской площадки

В Пензе жители улицы Богданова Первомайского района говорят, что с ними начали войну. Подрядчик с расположенной по соседству строительной площадки решил проложить по прилегающей к их дому территории дорогу. В одночасье жильцы лишились зеленых насаждений, качелей и детской песочницы. Возмущенные люди пошли жаловаться в районную администрацию.

Враждебный настрой у жильцов дома на улице Богданова к пензенскому застройщику появился, когда рабочие приехали сносить их сараи. Буквально под окнами их дома решили проложить бетонную дорогу, по которой будут доставлять грузы на близлежащую стройку.

«Есть необходимые документы, разрешающие строительство. Все по закону. Дорога будет общего пользования», - сообщил представитель подрядной организации Сергей Терехин.

Горожане случившееся на зывают не иначе, как ЧП. Говорят, что при сносе полисадника могла произойти трагедия - во время проведения работ якобы там играли дети.

«У нас была детская площадка, песочница - дети играли, на турнике висели. Все сломали без предупреждения, мы не знаем, что дальше делать», - рассказала жительница дома №12 «б» на ул. Богданова Елена Филипович.

В доме барачного типа, к которому относится территория, отданная под сооружение дороги, проживают 13 человек, из них - пять пенсионеров и столько же детей. Из удобств - только электричество. Пострадавшая сторона устала обращаться во всевозможные инстанции.

«Нам даже начали помогать - дом перевели в муниципальный фонд и признали его аварийным, но его так и не расселяют. Мы дописались даже до администрации Путина, оттуда пришел ответ - объективно и всесторонне разобраться в этой ситуации. И что же делают у нас, в Пензе?» - сказала жительница дома №12 «б» на ул. Богданова Ольга Пискунова.

Точечную застройку начали на месте бывшего ЗАГСа, прямо напротив администрации Первомайского района, в которую жители ветхого дома ходят как к себе домой.

Пока жители планируют отстаивать и дальше придомовую территорию, для этого поочередно нести караул вдоль тропинки, по которой люди ходят к колонке за водой, в магазин, водят детей в школу и детский сад. Для них это настоящая дорога жизни.

Источник фотографии: roof-tops.ru
Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 92 рубля
17:59
Столичные медики высоко оценили работу службы родовспоможения Пензенской области
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс