print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
20:57
15.04.2021г.
В Пензенской области 2 дня будут отмечать Лермонтовский праздник

В Пензенской области 2 дня будут отмечать Лермонтовский праздник

Пензенский край прославило много людей, но Михаил Юрьевич Лермонтов на все времена останется для многих пензенцев самым известным земляком. По уже многолетней традиции в первые дни июля тысячи пензенцев и гостей нашей губернии чествуют знаменитого поэта, писателя и художника.

Для каждого жителя Пензенской области несколько дней в году были и остаются лермонтовскими. В это время великого поэта читают, поют, слушают. Эстафета празднеств начинается в Пензе, в исторической части города, в сквере, носящем имя поэта.

В цветнике, в центре которого установлен бюст поэту, кипит работа - заканчиваются последние приготовления к торжествам. В пятницу 3 июля к памятнику возложат цветы. Тем же вечером в областной филармонии пройдет литературно-музыкальный вечер посвященный великому земляку.

Центром Лермонтовского праздника по давней традиции станут «Тарханы». Попасть туда смогут все желающие.

«4 июля в 07.30 на площади имени Ленина будут поданы автобусы для отправки в музей «Тарханы». Цена билета в оба конца - 400 рублей, Не опаздывайте, пожалуйста. Автобусы отправятся с площади в 8.00», - сообщила начальник управления культуры г. Пензы Вера Фейгина.

Торжества в «Тарханах» будут больше напоминать семейный праздник. Ждут самых преданных и известных - поэта Андрея Дементьева, актера и режиссера Андрея Соколова и всеми уважаемого Иосифа Кобзона.

Большую часть жизни Лермонтов носил армейский мундир. В память о поэте-воине и его знаменитом «Бородино» в 2014 году, в год юбилея Отечественной войны 1812 года, гостям «Тархан» показали военно-историческую реконструкцию.

В этот раз батальный жанр вновь будет доминировать, но что именно покажут гостям - тайна.

В год 70-летия Победы организаторы праздника собираются напомнить о другой странице истории. В Великую отечественную здесь не раз проходили воинские части.

«Отряды проходили мимо «Тарханы»н, по тракту. Очень много потрясающих записей, которые говорят о том, что они идут на войну с именем Лермонтова и что они будут достойно защищать это место», - рассказала директор музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.

Пензенцам, пожелавшим 4 июня отправиться в «Тарханы», организаторы рекомендуют заранее узнать прогноз погоды, не забыть захватить на всякий случай зонты. Еще ни один Лермонтовский праздник не проходил «всухую».

Источник фотографии: dic.academic.ru
Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 92 рубля
17:59
Столичные медики высоко оценили работу службы родовспоможения Пензенской области
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс