print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+4 оС
21:33
10.04.2021г.
Пензенский руфер фотографирует город на закате

Пензенский руфер фотографирует город на закате

Они называют себя «крышелазы», «крышеры», «крышнаиты». Руферы - наиболее распространенное обозначение групп людей, которым с земли «плохо видно», их тянет ближе к небу. Единственная твердая и относительно безопасная опора - крыша. В России новая субкультура начала набирать популярность еще в начале двухтысячных, а в Пензе последователи движения появились сравнительно недавно.

Видео, размещенное на просторах Всемирной паутины, собрало немало «лайков» и просмотров. Однако кровь стынет в жилах, когда наблюдаешь, как группа подростков без страховки и прочего защитного снаряжения штурмует 120-метровую вышку. Среди отчаянных ребят есть даже девушки.

Михаил Матусевич - один из участников экстремального восхождения. По словам молодого человека, который называет себя руфером, нестандартные подъемы на высотки он и его друзья совершают крайне редко и чащевсего для того, чтобы сделать уникальные и зрелищные снимки.

Однако чаще всего фотоохотой за кадрами они предпочитают заниматься с крыш многоэтажек, откуда можно запечатлеть потрясающие пейзажи Пензы с разных ракурсов.

«Самая красивая Пенза - на закате, а потом начинается режим, когда облака оранжевые, еще светло, но уже загораются фонари и Пенза очень сверкает, она очень красивая, везде огни ночного города, машины ездят. Недавно я был на крыше на рассвете, он был восхитительным», - рассказал фотограф Михаил Матусевич.

Снимки Пензы, сделанные с крыш, сурские руферы выкладывают в социальную сеть. Пожалуй, одни из самых захватывающих кадров, опубликованных за последнее время - фотографии со Дня города, когда тысячи людей собрались на площади Ленина посмотреть на салют и уникальное маппинг-шоу.

По словам Михаила, их увлечение - абсолютно безобидное и, в отличие от прочих экстремальных увлечений молодежи – зацепинга или трейнсерфинга, угрозы жизни не несет.

«Если голова есть на плечах, то это, в принципе, неопасно. Если к краям, допустим, не подходить, не сидеть там, свесив ноги вниз, не пить, не курить, то это безопасно», - сказал Михаил Матусевич.

Следовать своему примеру Михаил Матусевич никого не призывает – ответственность за свое здоровье каждый руфер несет сам.

Читайте также:
Врач Ольга Савина назвала главные признаки авитаминоза
17:59
Олег Мельниченко поручил решить вопрос ремонта чемодановсокго ДК
17:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс