print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
11:23
16.04.2021г.
В России с 1 июля вступают в силу изменения в ПДД

В России с 1 июля вступают в силу изменения в ПДД

УГИБДД по Пензенской области информирует жителей региона о том, что 1 июля в России вступили в силу изменения в правилах дорожного движения.

Так, правительство внесло изменения в ПДД, направленные на упрощение оформления мелких аварий. Если в результате дорожно-транспортного происшествия пострадавших нет, то документы о нем могут быть оформлены без участия сотрудников полиции.

«Новые правила дорожного движения обязали водителей освобождать проезжую часть в случае ДТП без пострадавших, если движению других транспортных средств создается препятствие. Перед тем как убрать машины с дороги, водители должны будут зафиксировать средствами фотосъемки или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств», - пояснили ИА «Пенза-Пресс» в региональном УГИБДД.

Если повреждения авто носят незначительный характер и у водителей нет никаких материальных претензий друг к другу, они получат право не оформлять аварию и не уведомлять полицию.

Также изменения в ПДД коснулись и пешеходов. Теперь они обязаны носить светоотражающие элементы вне населенных пунктов.

«Штраф за отсутствие предмета со светоотражателем у пешехода влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей», - отметили в пресс-службе ведомства.

Помимо этого, ужесточается ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения. С 1 июля повторное управление транспортом в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить уже не административным, а уголовным наказанием, предусматривающим лишение свободы на два года с лишением прав на три года.

Читайте также:
Экс-главу сельсовета в Мокшанском районе осудили за мошенничество
11:00
В Пензенской области число выявленных случаев коррупции выросло на 144%
10:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс