print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+14 оС
8:56
15.04.2021г.
В Пензе призерам КВН раздали котов-бегемотов

В Пензе призерам КВН раздали котов-бегемотов

Вечером 30 июня на стадионе «Первомайский» состоялись межрегиональные соревнования, но не спортивного, а юмористического характера. Открытый музыкальный фестиваль КВН «Сурские зори» собрал 18 команд из Саранска, Самары, Москвы и, конечно же, Пензы.

Уже 12 год подряд фестиваль КВН «Сурские зори» собирает любителей юмора под открытым небом. Вечером 30 июня сотни пензенцев пришли на стадион «Первомайский», чтобы получить дозу позитива и смеха. Среди ценителей Клуба веселых и находчивых были и первые лица города и области.

«Молодость - это прекрасно. Отдал бы должность, зарплату, машину, чтобы мне сегодня было 18-20 лет, чтобы стоять вместе с вами», - признался врио губернатора Пензенской областиИван Белозерцев.

В фестивале приняли участие 18 коллективов, 15 из них участвовали в конкурсной программе, именно они боролись за призы - котов-бегемотов, которые в 2015 году, несмотря на свое булгаковское название, предстали в облике популярного американского персонажа.

«Друзья из ПГУ рассказали, что здесь проходит классный фестиваль. Много играет пензенских команд, разыгрывают местных «котов», - рассказал капитан команды «ЧОП Шифер» из Саранска Владимир Железнов.

Из гостей самой титулованной была команда «Станция спортивная», которая провела свой последний сезон в «большом» КВНе в 2011 году.

«Мы командой закончили играть в Высшей лиге, но не перестали гастролировать, периодически выступаем, у нас бывают сольные выступления, туры. КВН нельзя перечеркнуть, он все равно где-то живет. Иногда нас приглашают, мы приезжаем», - рассказали члены команды КВН «Станция Спортивная» из Москвы Иван Пышненко и Константин Обухов.

Первыми же отправились на юмористический штурм зрителей КВНщики, которые только начинают свой путь в Клубе веселых и находчивых. Кому-то удавалось рассмешить зрителя, но у большинства команд шутки вызывали лишь ухмылку.

КВН, заявленный на 19.00, начался на час позже и закончился в 00.00. О чем не преминули пошутить московские гости.

В итоге, третье место на фестивале заняла команда из Мордовии «ЧОП «Шифер», серебряного кота-бегемота забрала сборная ПГУ, а победителем уже второй год подряд стал «Контрольный выстрел» из артиллерийского инженерного института.

Читайте также:
С 15 апреля в Пензенской области начинает действовать запрет на добычу рыбы
06:59
Как в пензенском зоопарке сложилась судьба гиббона, которого не кормила мама
04:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс