print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+10 оС
9:25
19.04.2021г.
Мечта маньяка. Жители Сердобска сидят без света

Мечта маньяка. Жители Сердобска сидят без света

В Петербург все едут смотреть на белые ночи, а в Сердобск в Пензенской области можно ехать смотреть на черные - по вечерам тут уже давно даже на центральных улицах не горят фонари.

На улицах Сердобска в темное время суток пешеходам приходится несладко – приходится носить с собой фонарик или подсвечивать путь телефоном. Освещения нет в разных районах – центре, Березках, Ясенках, в районе ул. Гагарина. Источник света в городе – заправки, витрины магазинов и автомобильные фары.

«Идешь вечером, практически ничего не видно, тротуары – «убитые», можно споткнуться и получить травму. Отсутствие освещения на улицах напрягает», - поделился сердобчанин Владимир Ковалев.

Водители сложившейся ситуацией тоже недовольны.

«Периодически в городе полностью освещение выключают, очень неудобно, особенно при езде», - поделился житель Сердобска Иван Кургановский.

Если даже по центральным, асфальтированным дорогам передвигаться проблематично, что говорить о периферийных улицах.

«Как говорит мне подруга, твой район - мечта маньяка. Папа от дома провода отвел на общий фонарный столб, мы со своего кармана освещаем переулок. Теперь хоть ноги не сломаешь - у нас все-таки склон овражный», - рассказала «Пенза-Пресс» сердобчанка Татьяна Климова.

По словам местных жителей, сумрак пришел в Сердобск несколько месяцев назад, а вот власти города утверждают – это проблема двухнедельной давности.

«На центральных улицах города уличное освещение ограничено поставщиком электроэнергии в связи с тем, что сложились долги – 1 миллион рублей. Не полностью они выключили, они выключили часть улиц. Средства в бюджете прописаны, но, к сожалению, в наличии средств, чтобы сразу погасить долг, не оказалось на тот момент, временно получилось такое ограничение», - рассказал глава администрации г. Сердобска Иван Кирюхин.

По словам мэра, деньги тогда важнее было направить на зарплаты бюджетникам. Почему не были предусмотрены обе статьи расходов, неизвестно.

Иван Кирюхин отмечает, что проблема должна решиться к 13 июля: в скором времени в бюджет должны поступить средства от арендаторов муниципального имущества.

«Пенза-Пресс» следит за развитием событий.

Источник фотографии: http://radioglasdrine.com
Читайте также:
Жители возмущены пылевыми бурями на улицах Пензы
09:21
В Турции осталось около 90 тысяч россиян
09:18
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс