print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
20:45
15.04.2021г.
Иван Белозерцев посетил Колышлейский и Сердобский районы

Иван Белозерцев посетил Колышлейский и Сердобский районы

Если в крупных городах рабочая сила высвобождается, то в районах, напротив, испытывают дефицит квалифицированных кадров. На это Ивану Белозерцеву посетовали предприниматели в ходе рабочей поездки врио губернатора Пензенской области по Колышлейскому и Сердобскому районам. Ивану Белозерцеву показали цех хлебобулочных изделий, мебельное производство и предприятие, где будут выпускать запчасти для «Автоваза».

Предприниматель Сергей Мелехин вот уже на протяжении десяти лет производит муку высшего и первого сорта и намерен в будущем расширять свой ассортимент. Об этом он рассказал Ивану Белозерцеву в ходе рабочей поездки врио главы региона по предприятиям Колышлейского и Сердобского районов.

Местный бизнесмен обратился с просьбой об участии в одной из программ господдержки. Иван Белозерцев дал поручение рассмотреть возможные варианты.

Визит на предприятие по пошиву верхней женской идетской одежды также было в повестке дня врио губернатора Пензенской области. Производимая там продукция поставляется на прилавок не только Пензы, но и Москвы. Вопросы и проблемы на предприятии также есть. Прежде всего, это отсутствие квалифицированных кадров.

«У нас не учат на швей. У нас учат на парикмахеров, маникюрш, бухгалтеров. На кого угодно, но только не на швей», - рассказала руководитель предприятия по пошиву одежды из Колышлейского района Наталья Саранцева.

Иван Белозерцев с этим согласился и обещал предпринять необходимые действия.

Уже с соседнем районе врио главы региона посетил сердобский машиностроительный завод, на котором сегодня осваивают выпуск автокомпонентов для нового автомобиля «Lada Vesta», старт серийного производства которого намечен уже на 25 сентября.

Иван Белозерцев оптимистично воспринял факт участия завода в проекте автогиганта.

«Мы надеемся, что он будет востребован в России и других странах. Россия не может развиваться без рабочих рук, не может развиваться регион. Спасибо вам за то, что не бросили, за то, что работаете здесь», - сказал Иван Белозерцев.

В рамках рабочего визита в Сердобский район, врио главы региона посетил также предприятия по производству хлебобулочных изделий и корпусной мебели.

Иван Белозерцев заверил предпринимателей, что правительство Пензенской области будет финансировать не только крупные промышленные холдинги, но также малые и средние предприятия региона.

«Мы должны находить денежные средства на поддержку малого бизнеса. Это очень важно, тогда жизнь в сельских территориях, населенных пунктах будет «теплиться», поддерживаться и развиваться», - отметил Иван Белозерцев.

Иван Белозерцев намерен и дальше продолжать рабочие поездки по Пензенскому региону для ознакомления с социально-экономическим положением каждого района.


Реклама

Продавать и покупать через интернет стало очень быстро и легко, а главное эффективно! Доска объявлений на сайте fid.com.ua содержит в себе удобное меню, где расположены категории товара по своему назначению. Также Вы можете самостоятельно разместить свое объявление совершенно бесплатно.

Источник фотографии: pnzreg.ru
Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 92 рубля
17:59
Столичные медики высоко оценили работу службы родовспоможения Пензенской области
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс