print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
11:06
20.04.2021г.
В Пензе бизнес-тренер М. Батырев рассказал, как сохранить работу

В Пензе бизнес-тренер М. Батырев рассказал, как сохранить работу

Экономическая ситуация в стране ставит в непростое положение как работников, так и работодателей. Пензенцы все чаще задаются вопросом «Как сохранить работу?» в период нестабильности на рынке труда. И вот несколько советов экспертов о том, как не попасть под сокращение и какие меры предпринять, если таковое все-таки произошло.

Известный менеджер, автор бестселлера «45 татуировок менеджера», Максим Батырев прошел 13-летний путь карьерного роста внутри одной из столичных компаний и уверен, что знает, как в период нестабильной финансовой ситуации, когда рынок труда заметно сокращается, сохранить рабочее место, и, более того, увеличить собственные доходы.

Начать стоит с себя. Стать более гибким и, прежде всего, повысить эффективность собственной работы, а не придумывать бесконечные «алиби» и не списывать каждую неудачу на кризис.

«Искусственный поиск неких компромиссов ни к чему хорошему не ведет. Все ситуации в жизни надо уметь принимать и смотреть вперед», - рассказал бизнес-тренер Максим Батырев.

Любая работа - это командная игра, и в случае оптимизации штата первым делом будут избавляться от наиболее слабых ее членов. Как правило, это офисные клерки или сотрудники, выполняющие дублирующие функции. Поэтому, чтобы не угодить в число аутсайдеров, советует эксперт, не нужно бояться брать на себя дополнительные обязанности. Начальник должен понять, что вы в его команде - незаменимый игрок.

«Я рекомендую всем сотрудникам смотреть на своего руководителя, пытаться защищать его интересы. Руководителям сейчас тяжелее всего - они отвечают за бизнес-процессы, за результаты подразделения, которые у них есть, за своих людей и за себя в том числе. Когда вы попробуете встать на сторону руководителя и понять его мотивы, почему он принимает такие решения, тогда вас может ждать успех», - сказал Максим Батырев.

По словам специалистов из городского бизнес-сообщества, ситуация в Пензе неоднозначная. Предприниматели, зависимые от зарубежных поставок из-за колебаний курса валют, пострадали сильнее остальных. Снизилась активность в сфере туризма и услуг. Бизнесмены вынуждены сокращать свои расходы. Зачастую делают они это за счет увольнения персонала.

Если совсем не повезло, и вы все-таки попали под сокращение, возможно, есть смысл сменить профессию и приложить силы в другой сфере.

«Сотрудникам, если их сократили, ничего не остается, кроме как попытаться переквалифицироваться и пойти в те отрасли, где сейчас стабильная обстановка, либо намечается увеличение производства», - отметил президент пензенского «Делового клуба» Константин Войцеховский.

По словам Константина Войцеховского, все предприниматели понимают, что кризис - явление временное. Рано или поздно, спад в экономике сменится ростом и вновь появится спрос на продукцию или услуги, а значит, потребуются и специалисты. В увольнении ценных работников владелец бизнеса точно не заинтересован, ведь создать коллектив «с нуля» будет гораздо сложнее.


Реклама

Бизнес в интернете доступен каждому! Но для начала нужно заявить о себе. Быстрое продвижение сайтов цены данной услуги можно просмотреть на сайте seo.artsofte.ru. Здесь команда профессионалов берет на себя всю работу в сфере маркетинга, контента сайта, оформления и другое, будет сделано все для максимального достижения рейтинга.

Читайте также:
Пензенцев призывают отказаться от участия в несанкционированной акции
10:50
Пензенцы просят вернуть автобусы на 99-й маршрут
10:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс