print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+6 оС
10:52
11.04.2021г.
Д. Инюшкин поздравил коллег с Днем спортивного журналиста

Д. Инюшкин поздравил коллег с Днем спортивного журналиста

2 июля отмечается Всемирный День спортивного журналиста. Праздник уходит своими корнями в 1924 год, когда в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы. Один известный пензенский журналист, которого можно назвать универсальным, напишет блестящую статью, снимет репортаж, проведет радио- или телеэфир на любую тему, будь то политика, экономика, криминал, медицина, образование или культура. Но спорт - однозначно его любимая стихия.

За год с небольшим работы на радио «Эхо Пензы» Дмитрий Инюшкин провел более 50 интервью в прямом эфире со спортсменами самых разных уровней - вплоть до мирового. Именно спортивная тематика является одной из любимых сфер работы пензенского журналиста. Ей он отдал свыше полутора десятков лет своей профессиональной деятельности.

«Первое, о чем я начал писать, наверное, это была комплексная статья - женская баскетбольная команда «Спартак», хоккейный клуб «Дизель» и регби. Постепенно получилось так, что регби собой заполонило все. Это стало главным увлечением в жизни и журналистике», - признался обозреватель ТРК «Экспресс», ведущий радио «Эхо Пензы» Дмитрий Инюшкин.

Несколько лет Дмитрий Инюшкин был пресс-секретарем регбийного клуба «Пенза», с 2008 и по сегодняшний день постоянно публикуется в московском журнале «Про регби». Тем не менее, по традиции уделяет внимание «Формуле-1» и биатлону, следит за футболом и хоккеем в рамках Чемпионатов мира и Европы.

В спортивной журналистике, по его мнению, самое сложное - рассказать о событии так, чтобы это было интересно даже человеку, далекому от спорта.

«Очень часто спортивные материалы в СМИ превращаются в сухие статистические отчеты - очки, голы, секунды, на такой-то секунде такой-то счет, матч завершился таким-то результатом. Это неинтересно. Про спорт нужно рассказывать живо, ярко, увлекательно», - отметил Дмитрий Инюшкин.

Несмотря на любовь к спорту, Дмитрий Инюшкин им никогда профессионально не занимался. Однако он отдает дань здоровому образу жизни: его особое пристрастие - утренние пробежки, которые придают бодрости на весь рабочий день. А День спортивного журналиста - хороший повод поздравить коллег по цеху.

«Я желаю спортивным журналистам всегда интересных событий, героев, с которыми интересно разговаривать, преданных читателей и зрителей», - сказал Дмитрий Инюшкин.

Источник фотографии: huffingtonpost.com
Читайте также:
Зареченцу грозит срок за кражу из автомобиля
10:32
В Пензенской области при пожаре сгорели два человека
09:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс