print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
0:18
22.04.2021г.
Пензу посетили участники автопробега «Россия - трезвая страна»

Пензу посетили участники автопробега «Россия - трезвая страна»

Международный день борьбы с наркоманией и алкоголизмом, который отмечался 26 июня, позади, но война, объявленная этим страшным человеческим порокам, не прекращается. Пензу посетили участники автопробега «Россия - трезвая страна». На Фонтанной площади они поместили мобильный анонимный консультативный пункт, где эксперты были готовы помочь всем желающим справиться с зависимостью.

Волонтеры разбивали шатры, раскладывали листовки и настраивали звук - так вечером у Фонтана шли последние приготовления к акции «Россия - трезвая страна». Пенза стала четвертым городом, куда приехали автоактивисты.

«Я этим занимаюсь порядка 10 лет и сейчас отмечаю тенденцию, что люди интересуются этим, особенно меня радует, что интересуется этим молодежь, активно задают вопросы, участвуют, потому что любой может попасть в трудную ситуацию - сами, друзья, родственники», - рассказал участник автопробега Алексей Юров.

В каждом из шести городов, где запланировано проведение подобных мероприятий, жители бесплатно посещают пункт медицинского освидетельствования и получают профессиональную психологическую поддержку.

«Не пить один день - только сегодня!» - таков девиз участников сообщества «Анонимные алкоголики», которое существует в Пензе три года.

Они пообщались с коллегой из аналогичного объединения, действующего в Москве. Елена на собственном примере доказала, что избавиться от пагубной привычки можно. Тягу к рюмке девушка считает психосоциодуховным заболеванием, которое можно победить. Сама не выпивает уже девять лет.

«Я употребляла все чаще и чаще, когда я выпивала чуть-чуть, мне надо было еще, это перерастало в запои. Когда я начала уезжать за границу и пить там по десять дней, а потом я приезжала и меня встречала «скорая», родители думали, что это давление, а это были «отходняки», - призналась член сообщества «Анонимные алкоголики» из Москвы Елена.

Организаторы автопробега считают, что какая-то конкретная организация не в силах справиться с проблемой в одиночку. Именно поэтому акция объединяет наркологов, психологов, соцработников и неравнодушных граждан.

«В каждом регионе, где у нас есть филиалы, их уже около 40 по стране, мы в первую очередь выходим на государственные структуры, потому что это такая проблема, которая затрагивает все сферы жизнедеятельности, поэтому наша задача - это выстраивать такое межсекторальное партнерство», - рассказал президент некоммерческого фонда «Здоровая страна» из Москвы Александр Савицкий.

«Новое веяние времени - сделать все так, чтобы у человека была альтернатива. Если он употребляет наркотики, если он не преступает «сильно» закон, дать ему возможность в виде альтернативы пройти лечение в одном из реабилитационных центров, но не попасть в тюрьму», - отметил главный нарколог Приволжского федерального округа Владимир Карпец.

Эту инициативу планируют внести на рассмотрение в Госдуму. За то, чтобы ее одобрили, подписали петицию десятки пензенцев.

Источник фотографии: 1ms.net
Читайте также:
В Пензе продолжается региональный конкурс «Учитель года Пензенской области»
23:49
В Пензу после большого перерыва вернулся фестиваль КВН лиги «Сура»
22:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс