print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+10 оС
9:22
19.04.2021г.
В Кузнецке выполнен частичный ремонт арматуры водоснабжения

В Кузнецке выполнен частичный ремонт арматуры водоснабжения

Лето – напряженная пора для энергетиков города Кузнецк Пензенской области. Значительный объем работ по подготовке основного источника теплоснабжения города пришелся на период планового отключения горячей воды.

Основным источником теплоснабжения Кузнецка был и остается объект, расположенный на территории, ограниченной улицами Ленина, Рабочей, Сызранской и Свердлова. С 2014 года он официально называется кузнецким филиалом ЗАО «Гидромаш – групп», а горожане по привычке именуют его ТЭЦ-3.

Летом 2015 года сотрудникам филиала по ряду причин придется выполнить гораздо больший объем работ, нежели в предыдущем.

«В 2014 году у нас были трудности в связи с переходом изодной организации в другую. Поэтому основные ремонты у нас легли на 2015 год», - сообщил технический директор кузнецкого филиала ЗАО «Гидромаш – групп» Олег Алферов.

График отключения горячего водоснабжения был заранее известен руководству предприятия, и на две недели во второй половине июня был запланирован ряд неотложных работ.

«На данный момент выполнен частичный ремонт арматуры - те работы, которые мы не сможем сделать при подаче горячего водоснабжения, неотключаемые сетевые участки, коллекторы, котлы, которые работают на подачу горячего водоснабжения и газовое оборудование», - рассказал технический директор кузнецкого филиала ЗАО «Гидромаш – групп» Олег Алферов.

Справиться со значительным объемом работ кузнецким энергетикам помогает строгий учет и планирование, согласованность и оперативность действий задействованных служб.

Подготовка к отопительному сезону в кузнецком филиале ЗАО «Гидромаш – групп» продолжается. Часть оборудования ремонтируется своими силами, часть отправляется на специализированные предприятия, а некоторые элементы системы теплоснабжения демонтируются.

«Если оборудование по нормативным документам уже не соответствует требованиям правил, мы принимаем решение и меняем оборудование на новое. Как, допустим, пароохладитель турбины, который не должен больше работать. Мы приняли решение и в 2015 году введем его в эксплуатацию», - отметил Олег Алферов.

В том, что горячая вода отсутствовала в квартирах кузнечан только две недели, а не месяц, как это бывает в других городах, - немалая заслуга сотрудников кузнецкого филиала ЗАО «Гидромаш-групп». Времени и сил справиться с поставленными задачами у энергетиков хватит, заверил Олег Алферов.

Читайте также:
Жители возмущены пылевыми бурями на улицах Пензы
09:21
В Турции осталось около 90 тысяч россиян
09:18
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс