print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+10 оС
22:23
27.09.2020г.
Пензенцы просят спасти знаменитые озера

Пензенцы просят спасти знаменитые озера

В будущем Пенза может окончательно потерять два знаменитых озера, состояние которых, на сегодняшний день, оставляет желать лучшего. Обеспокоенные таким отношением к водным достопримечательностям города жители обратились за помощью к журналистам.

Если бы в Пензе захотели снять фильм, где основное место действия должно вселять страх, то Солдатское озеро как раз бы подошло. Оно грязное, запущенное и пугает людей - по крайней мере, жителей города.

Знаменитое озеро, которое так любили пензенцы, сейчас все больше напоминает болото: на поверхности в некоторых местах уже появилась тина, отдыхающих не видно, на берегах - свалка.

Но посоревноваться в драматизме ситуации с этим водоемом может озеро возле «Ласточки» -так его называют в народе.

«Спасите озеро! Озеро у гостиницы «Ласточка» уже погибло. На очереди следующее - Солдатское. Оно обмелело уже на треть. Если не принять мер, будет болото. Неужели никому не жаль эту красоту? Экологические службы, вы где?» - обратились в «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс» обеспокоенные пензенцы.

Если в Солдатском озере еще можно разглядеть воду, то озеро у известной гостиницы настолько затянуло водорослями, что его можно перепутать с небольшой поляной. Даниил Кураев в детстве любил проводить тут время.

«Примерно шесть лет назад, когда я тут отдыхал еще с мамой, состояние у озера было более-менее приличное. Тут еще дети купались, а сейчас, когда я сюда пришел, был очень сильно удивлен и просто поражен его состоянием. Очень огорчен, опечален - у меня была такая ностальгия по прошлому. А сегодня все в таком состоянии», - рассказал Даниил Кураев.

Редакция ТРК «Экспресс» уже адресовала вопрос о судьбе обоих озер в министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

Источник фотографии: shouldofducked.deviantart.com
Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс