print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+10 оС
9:41
19.04.2021г.
Иван Белозерцев посетил Иссинский район

Иван Белозерцев посетил Иссинский район

Региональную власть беспокоит растущий разрыв между передовиками аграрной сферы и отстающими. Проблему в ходе рабочей поездки по иссинским просторам поднял врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

С растениеводством и его премудростями врио главы региона знаком не понаслышке: первые знания Иван Белозерцев получил еще в детстве.

«Я сам родился и вырос в селе, и когда подходило время уборки урожая, у меня сердце радовалось еще и потому, что я мальчишкой мог прийти на комбайн к отцу, покататься, «порулить», - признался врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

Во время поездки по Иссинскому району врио губернатора ознакомился с работой местныхсельхозпредприятий. Те рассчитывают получить осенью хороший урожай: благо, есть современная техника и своевременно вносились удобрения. Хорошие прогнозы дают и другие хлеборобы области.

«Мы надеемся, что в 2015 году урожай зерновых будет чуть выше, чем в прошлом. В 2014 году мы собрали один миллион 260 тонн. А в 2015 году планируем собрать один миллион 400 зерновых. Надеемся, что нам удастся это сделать еще и потому, что мы дополнительно ввели 100 тысяч гектаров посевных площадей», - сказал Иван Белозерцев.

Сразу после уборочной самой острой становится проблема хранения. В районе села Булычева вновь заработал элеватор. До этого объект находился на стадии консервации.

В райцентре врио главы региона посетил хлебозавод. Его продукция - сочетание ГОСТа и «дедовских» рецептов. В 2012 году иссинская выпечка начала завоевывать потребителей из соседней Мордовии.

«Раньше возили через день, в 2015 году летом стали каждый день», - сообщил предприниматель Ростям Тугушев.

Иван Белозерцев рекомендовал предпринимателю заняться обновлением оборудования, создавать новые рабочие места. Стабильный бизнес - гарантия экономического будущего Иссы, залог того, что люди не станут покидать малую родину. Будут создаваться семьи, рождаться дети. Для малышей в поселке созданы все условия. В этом врио главы области убедился, когда посетил детский сад.

Недавно в рамках региональной целевой программы детсад отремонтировали, было приобретено новое оборудование для пищеблока и прачечной.

Источник фотографии: pnzreg.ru
Читайте также:
Производители сообщили о снижении цен на курятину
09:41
Состоялась очередная выписка победивших коронавирус пензенцев
09:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс