print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+10 оС
23:23
17.04.2021г.
Пензенским рыболовам необходимо переоформить договоры

Пензенским рыболовам необходимо переоформить договоры

Переоформление рыбопромысловых участков для товарного рыбоводства на рыбоводные необходимо осуществить до конца 2015 года. В противном случае договоры, заключенные с пользователями, будут считаться недействительными. Об этом заявили 3 июля в министерстве сельского хозяйства Пензенской области.

В Пензенском крае - хороший улов. По итогам 2014 года регион занял в ПФО второе место по общему объему выловленной рыбы, пропустив вперед лишь соседнюю Саратовскую область.

«Это хороший показатель, и, с учетом того, что Саратов - это Волга, крупные рыбхозы на Волге, нам, конечно, конкурировать с ними тяжеловато, но, тем не менее, мы должны использовать все имеющиеся у нас резервы», - сказал врио министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

С 2009 по 2014 год объем производства прудовой рыбы вырос более чем в три раза и составил в 2014 году 1973 тонны. Во многом это произошло благодаря тому, что в течение 2010-2013 годов региональным минсельхозом было проведено десять конкурсов на предоставление рыбопромысловых участков общей площадью около пяти тысяч гектаров для осуществления товарного рыбоводства и заключения 140 договоров с предпринимателями сроком на десять лет.

Одна из важнейших задач сегодня - это их перезаключение в рамках нового федерального закона об аквакультуре, в соответствии с которым утверждены новые правила определения границ рыбоводных участков, указан порядок формирования перечня рыбопромысловых участков на «любительское, спортивное и промышленное рыболовство».

«Договоры необходимо перезаключить до 1 января 2016 года, чтобы предприниматели не осуществляли повторной процедуры», - пояснил Андрей Бурлаков.

В противном случае непереоформленные договоры станут считать недействительными и бизнес официально будет незаконным. Не допустить этого - в интересах власти и, прежде всего, самих рыбных коммерсантов.

Читайте также:
«Никто не подумал про пожилой народ» : в Пензе прошла презентация проектов благоустройства территорий
17:59
Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс