print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
21:10
15.04.2021г.
В Пензе 3 июля в честь Лермонтова провели бал 19 века

В Пензе 3 июля в честь Лермонтова провели бал 19 века

В Пензе 3 июля в сквере имени М.Ю. Лермонтова состоялось торжественное открытие праздника поэзии.

Днем сквер превратился в бальный зал начала 19 века. Молодые девушки и юноши, одетые в наряды лермонтовской эпохи, танцевали вальс под аккомпанемент оркестра «Пенза».

После окончания танца дамы и их кавалеры не выходили из образа. Держали аристократичную осанку и приветствовали прохожий специальными па.

«Нас пригласили выступит на этом празднике, чтобы погрузить зрителей в атмосферу того времени», - пояснил участник студии историко-бытового танца «Комплимент» Дмитрий Ипполитов.

«Дорогие друзья, приветствуем вас на празднике Лермонтовской поэзии», - сказал зрителям начальник управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов.

«Прикосновение к творчеству Лермонтова - это прикосновение к вечности. С праздником поэзии!» - поздравила пришедших начальник управления культуры г. Пензы Вера Фейгина.

Жители и гости города возложили цветы к бюсту поэта. После этого началась концертная программа. Выступали певица Татьяна Молчанова, музыкальный коллектив «Старгород», поэты Валерий Сухов, Виктор Кельх, Лариса Яшина и другие. Артисты читали собственные произведения и стихи Михаила Лермонтова.

«Пензенские поэты чувствуют Михаила Юрьевича [Лермонтова] лучше всех. Они посещают «Тарханы» и относятся к творчеству писателя как к великому культурному наследию. Любите и читайте Лермонтова!» - обратилась к собравшимся лауреат Всероссийской литературной премии имени М.Ю. Лермонтова Лариса Яшина.

«Мне невероятно повезло. Все несчастья, которые со мной случались, оказали на меня положительный исход. Когда я был маленький, в доме было только две книги. Одна из них была собранием сочинений виновника торжества. Лермонтов привил мне хороший литературный вкус. Еще я часто болел. Сидел дома и слушал радио. Радио развило мое воображение. Эти два фактора позволили мне стать поэтом. Если вы спросите меня, как привить любовь к литературе современным детям, я вам не дам ответ. Не знаю. Но мне помог Лермонтов. Большое ему спасибо», - признался член Союза писателей России Виктор Кельх.

«Михаил Юрьевич был великим поэтом и всегда им останется. Мы уважаем его и как личность, и как гения, который выражал великие мысли в прекрасных поэтических и прозаических произведениях. Он был особенным творцом культуры. Вспомните творчество Пушкина. Самые первые произведения Александра Сергеевича были неказистыми, грубыми. В них отсутствовал шарм будущих произведений. Стихи Лермонтова с самого начало его карьеры были особенными - изящными и проникновенными.

Многие биографы Лермонтова в своих трудах раскрывают загадку этого человека. Как молодой человек, которому даже не было 30 лет, может так тонко и верно размышлять о смысле жизни, любви и государстве. Лермонтов всегда верил, что в России живут великие люди. Он знал, что его страну ждет великое будущее. Сейчас многие люди ищут духовной опоры. И наш соотечественник становится ей. Верьте в силу творчества Лермонтова. И вы поймете, какое важное предназначение у русского народа и его наследия.

Охватить все население города или страны нереально. Сегодня на мероприятие пришли истинные почитатели таланта поэта. Надеемся, что для них это мероприятие очень важно», - сказал Евгений Шилов.

ФОТОРЕПОРТАЖ здесь - http://penza-press.ru/fotoarchive/80435/lermontovskij-prazdnik-v-penze.

Источник фотографии: фото Олега Машина
Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 92 рубля
17:59
Столичные медики высоко оценили работу службы родовспоможения Пензенской области
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс