print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+5 оС
15:33
20.04.2021г.
В «Кукольный дом» Пензы из-за низких зарплат не едут актеры

В «Кукольный дом» Пензы из-за низких зарплат не едут актеры

В Пензенском кукольном театре, который считаемся одним из лучших в России, мечтают работать молодые актеры. Но желание сразу пропадает, когда молодые люди узнают, в каких условиях и на какую зарплату придется жить и работать.

Об этом шла речь на очередном заседании интеллектуального клуба «Академия», гостем которого стал режиссер пензенского театра «Кукольный дом» Владимир Бюриков:

«В этом театральном сезоне труппа «Кукольного дома» сыграла около 650 спектаклей. В нашем репертуаре были как спектакли для детей, так и постановки со сложным сюжетом и философскими темами для взрослых. Спектакли отлично принимаются во всех городах и странах, которые мы посещаем на гастролях.

Кукольные постановки никогда не являлись чисто детскими. Во всем мире с помощью кукол показывали глубокие сценарии. В российском обществе их воспринимают в качестве развлечений для детей со времен СССР. Партия ставила конкретную задачу – правильно воспитывать. Естественно, репертуар театров изменился.

Наш коллектив очень часто путешествует в другие города и страны. Мы были с гастролями в Москве, Ульяновске, Турции, Франции и других европейских странах. Публика совершенно по-другому воспринимает наши выступления. В Турции наш коллектив пережил шок. Мы готовились к выступлению. Организаторы сказали, что зал рассчитан на 150 человек. Но это оказалось ложью. Наш спектакль посмотрело 300 человек! А овации не описать словами.

Мы можем только мечтать, что на одно представление придет 100 человек. Те люди, которые были в нашем театре, знают про размер сцены. Сцена маленькая, а само помещение вмещает около 60 человек за один раз.

Такие ограничения оказывают влияние не только на количество проданных билетов, но и на наш репертуар. Дотошный зритель может заметить закономерности в репертуаре. Большинство спектаклей являются камерными. Они построены на малом количестве персонажей. Наша сцена не может позволять большому количеству артистов находится одновременно в центре действа. Максимум 5-6 кукловодов.

У нас в коллективе работают талантливые люди. Но, к сожалению, новые люди к нам приходят крайне редко. Не буду скрывать, что в Пензе именитый кукольный театр. Молодые люди со всей России хотят приехать работать в Пензу. Но их пугают условия работы. Пенза - не мегаполис. Здесь - ограниченные возможности для личностного и карьерного роста.
Часто приходится слышать вопрос: «Какой спектакль вы хотите поставить?». Я не знаю какой. Критерий один единственный. Он должен нравиться зрителям.

Маленьким зрителям очень нравится спектакль «Жили-Были». Это классическая сказка с долей иронии и необычным заключением. Главные герои запекают пирожки кукольные. А зрителей угощают настоящими пирожками. Кстати, театральной сезон начнется со спектакля «Жили-Были». Он будет показан на гастролях в Сочи, которые начнутся 19 августа».

Источник фотографии: фото Дмитрия Макарова
Читайте также:
Из-за ДТП улица Ставского оказалась заблокированной
15:29
Сенатор от Пензенской области Мария Львова-Белова за год заработала почти 3 млн руб
15:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс