print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+5 оС
9:10
20.04.2021г.
Пензенцев призывают определиться со своей будущей пенсией

Пензенцев призывают определиться со своей будущей пенсией

На сегодняшний день лишь 10% жителей Пензенской области, у которых формируется накопительная пенсия, подавали заявление о переводе своих пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд или в управляющую компанию. Большая часть населения - 357 тысяч человек - доверяют свои деньги Пенсионному фонду России. Если же кто-то желает все-таки изменить способ формирования будущей пенсии, то стоит поторопиться.

До конца 2015 года пензенцам необходимо определиться со своим будущим. Лица 1967 года рождения и моложе должны выбрать тариф страхового взноса на накопительную пенсию.

«Если никогда не подавалось заявление о выборе управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда и не подано никаких заявлений, тогда с 2016 года тариф на накопительную пенсию составит 0%, а на страховую 16% и будет формироваться только страховая пенсия», - сообщил управляющий пензенскимрегиональным отделением Пенсионного фонда России Михаил Буданов.

Если подано заявление о выборе управляющей компании или переходе в негосударственный пенсионный фонд, тогда тариф на накопительную пенсию составит 6%, а на страховую - 10.

В случае, если уже имелось заявление о выборе компании или НПФ, то если не будет написано новое, с 2016 года тариф на накопительную пенсию составит тоже 6%, а на страховую 10%. И если вы подадите заявление о выборе другой компании или переходе в другой НПФ и при этом не откажитесь от формирования накопительной пенсии, тогда со следующего года тариф на накопительную пенсию - 6, а на страховую - 10 процентов.

«Если подано заявление о выборе другой управляющей компании или переходе в другой негосударственный пенсионный фонд и при этом человек отказывается от формирования накопительной пенсии, тогда с 2016 года тариф будет установлен на накопительную часть - 0, на страховую - 16%. Сформированные ранее пенсионные накопления не пропадают, а будут находиться в управлении управляющей компании или негосударственого пенсионного фонда по выбору пенионера», - отметил Михаил Буданов.

Таким образом, человек вправе направить всю сумму страховых взносов работодателя только на страховую пенсию или же распределить ее между страховой и накопительной пенсиями. Любой из этих двух вариантов возможен вне зависимости от того, кто является вашим страховщиком по формированию накопительной пенсии.

Источник фотографии: sevastopolnews.info
Читайте также:
В пензенском парке Комсомольский прошли гуляния по случаю Навруза
07:51
Ветеранской организации правоохранительных органов исполнилось 30 лет
05:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс