print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
18:07
18.04.2021г.
Должностные лица «Кузнецкого элеватора» находятся под следствием

Должностные лица «Кузнецкого элеватора» находятся под следствием

В Пензенской области должностные лица «Кузнецкого элеватора» скрыли от налоговых органов около двух с половиной миллионов рублей и вскоре ответят за содеянное.

Жажда «легких денег» сподвигла на преступление и руководителя одного из предприятий Тамалинского района. В обход закона мужчина пошел более простым путем. Он брал взятки за предоставление «липовых» справок тем, кто не являлся работником его организации.

Кузнецким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц «Кузнецкого элеватора» по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Речь идет о сумме в два миллиона 400 тысяч рублей.

«По версии следствия, с февраля по ноябрь 2014 года должностные лица ООО «Кузнецкий элеватор», расположенного в Кузнецке, при имевшейся задолженности по уплате налогов с целью избежания механизма принудительного взыскания недоимки по налогам осуществляли денежные расчеты с контрагентами минуя расчетные счета общества», - сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

Расследование уголовного дела продолжается, а руководителю одного из предприятий Тамалинского района суд уже назначил наказание. Там глава фирмы получил девять тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за внесение заведомо ложных сведений в трудовую книжку о трудовом стаже и выдачу двух справок о доходах физического лица по форме 2НДФЛ мужчине, который не являлся работником данного предприятия», - пояснила Людмила Фомина.

Директора предприятия оштрафовали на 100 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать руководящие должности, связанные с выполнением управленческих функций, на полтора года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте также:
Молодые актеры из Пензы радуют горожан новыми концертами
17:59
Художники будут создавать шедевры в парке «Легенда» без помощи красок и кистей
17:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс