print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-ra_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой дождь
+11 оС
5:38
10.05.2021г.
Досрочный дом от «Пензастроя» в «Лукоморье»

Досрочный дом от «Пензастроя» в «Лукоморье»

ОАО «Пензастрой» подготовило к сдаче еще один дом в микрорайоне «Лукоморье». Его введут в эксплуатацию на два месяца раньше запланированного срока.

Для микрорайона эта многоэтажка станет восьмой. В настоящий момент в Лукоморье уже проживает порядка двух тысяч человек.

В девятиэтажном доме - 62 квартиры. Каждая из них оборудована системой индивидуального отопления. Ожидается, что государственная комиссия примет дом уже в этом месяце. После чего собственники квартир смогут начать заселение.

Между тем, ОАО «Пензастрой» уже перебросило свою бригаду на новые объекты микрорайона. В настоящий момент 36 человек ведутстроительство шестиподъездного дома на 216 квартир.

Из них два девятиэтажных подъезда заведены под крышу, ведутся отделочные работы. Еще четыре подъезда находятся на уровне пятого и шестого этажей. Дом растет по графику и его планируют сдать во II квартале 2016 г.

Мастер строительно-монтажных работ Александр Волков отмечает, что в последнее время возникают небольшие заминки с доставкой отделочных материалов, однако на скорости строительных работ это никак не отражается:

«Кирпич нам везут из Заречного, а все остальные строительные материалы наша организация производит сама – раствор, железобетонные перекрытия, блоки, лестничные марши и т. д.»

Как полагает генеральный директор ОАО «Пензастрой» Валентин Журавлев, сегодня бессмысленно скрывать существующие трудности – они есть у всех:

«Со строительного рынка уходят живые деньги, и впервые за много лет наша организация столкнулась с небольшими задержками по зарплате, – признается он. – Однако на этой неделе долги стали гаситься, упаднических настроений среди коллектива нет. Сотрудники относятся с пониманием, каждый продолжает заниматься своей работой, и мы не собираемся сдавать позиций. Все дома, в которых продаются квартиры, будут сданы в срок – у нас на это есть силы».

Не так давно в «Лукоморье» открылся детский сад на 245 мест. Это дало новый толчок к развитию микрорайона, и теперь люди охотнее едут сюда жить. Некоторые привозят детей из Терновки. Это еще раз подчеркивает одно из преимуществ «Лукоморья» – микрорайон расположен за городской чертой, но все равно прочно связан с Пензой. При этом здесь чистый воздух, красивый ландшафт, вода из артезианских скважин, лес, чистая река и просторные дворовые территории.

В дальнейшем ОАО «Пензастрой» планирует, наряду с другими домами, построить в «Лукоморье» торгово-офисный центр и ФОК с открытыми спортивными площадками.

В доме, который сдается в этом месяце, остались свободные 1- и 2-комнатные квартиры площадью до 68 кв. м.

Телефоны отдела продаж: 42-19-00, 42-18-75, 42-88-44, 48-84-81.

Читайте также:
На открытие Доски славы в Спутнике пришли потомки Героя Советского Союза
21:24
Адвокат рассказал, кто имеет право на двойную и повышенную пенсию
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс