print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
21:08
15.04.2021г.
В Пензе проблема «двойных» квитанций решится до 1 сентября

В Пензе проблема «двойных» квитанций решится до 1 сентября

6 июля в минстрое Пензенской области на совещании с сотрудниками городской администрации и УЖКХ, организованного по поручению врио губернатора Ивана Белозерцева, обсудили проблему «двойных» квитанций.

Проблема «двойных» квитанций в Пензе скоро навсегда решится, заявили в ходе совещания представители городского управления ЖКХ. Заместитель начальника ведомства Михаил Глушков обозначил «крайнюю» дату, после которой ни одному пензенцу не выставят счет за услуги ЖКХ сразу две управляющих компании.

«Не буду давать пустых обещаний. К 1 сентября все дома должны быть готовы к отопительному периоду. Вот к 1 сентября в Пензе этих вопросов не будет», - сказал Михаил Глушков.

По словам заместителя начальника Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инны Левченко, проблема «двойных» квитанций в настоящее время осталась в девяти домах города, причем по двум домам вопрос уже практически решили.

«Эти девять домов в части проверок судом обработаны. Проблема сохраняется в семи, основная сложность состоит в том, что собрания проходят с большой периодичностью. УК двух домов выдали предписания прекратить выставление «двойных» квитанций. У нас остаются дома на улицах Луначарского, Герцена, Ставского, Карпинского, 8 Марта и Мира. Причем дом №72 на улице Мира – самый проблемный. Получены противоречивые сведения от двух компаний, думаю, мы будем писать в прокуратуру, так как они продолжают в отсутствие полного пакета договоров с ресурсоснабжающими компаниями выставлять «двойные» квитанции», - сообщила Инна Левченко.

Замначальника Госжилстройтехинспекции также обратила внимание на то, что в настоящее время наблюдается тенденция к ужесточению санкций за неисполнение обязательств управляющими компаниями.

«Время пряников прошло. Если УК один раз не исполнит предписание – последует штраф от 150 тысяч рублей, если два раза, то «управляйку» могут лишить лицензии. Для этого площадь домов, в которых не соблюдены обязательства, должна составлять более 15% от общей площади домов, находящихся в ведении компании. Конечно, для маленьких «управляек», у которых три-четыре дома, это смерть», - отметила Инна Левченко.

Сотрудники УЖКХ сошлись во мнении, что корень проблемы «двойных» квитанций кроется в невнимательности самих жителей МКД. При заключении договора с управляющей компанией нужно внимательно прочесть протокол и запомнить всю указанную в нем информацию, чтобы впоследствии случайно не подписать документы от совершенно другой «управляйки», таким образом обрекая себя на «двойные» платежи.

Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 92 рубля
17:59
Столичные медики высоко оценили работу службы родовспоможения Пензенской области
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс