print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
14:49
16.04.2021г.
В «Тарханах» возложили цветы к могиле М. Ю. Лермонтова

В «Тарханах» возложили цветы к могиле М. Ю. Лермонтова

Пензенский край с большим размахом отметил Лермонтовский праздник поэзии в музее-заповеднике «Тарханы». Почтить память великого поэта, писателя, драматурга и художника Михаила Лермонтова приехали тысячи людей из разных уголков страны. Среди гостей были и знаменитости.

Петь, читать, декламировать - произведения Лермонтова можно преподнести в любом виде, и они, по словам исполнителей, будут актуальны во все времена. Иосиф Кобзон приезжает на Лермонтовский праздник поэзии не впервые. И ни разу об этом не пожалел.

«Для всей России, для всей мировой культуры Лермонтов - великий поэт, который в свои 27 лет оставил неизгладимую память в истории. Мы с волнением проводим не только этот день - мы разъезжаемся, полны воспоминаний и ощущения гордости оттого, что являемся согражданами великого поэта», - сказал народный артист СССР Иосиф Кобзон.

На праздник в «Тарханы» приехало немало знаменитостей. Заслуженный деятель искусств, поэт Андрей Дементьев утверждает, что именно Лермонтов вдохновил его на написание многих своих произведений.

«Я поклонник Михаила Юрьевича с четырех лет. У меня вышло две книги о Лермонтове, там более 100 стихотворений. Я живу под его знаменем, обаянием. У меня всегда на столе лежит его томик. Я с ним никогда не расстаюсь», - признался заслуженный деятель искусств РФ Андрей Дементьев.

Татьяна Хорсева живет в Тамбове. Несколько лет она мечтала побывать на празднике, и вот в 2015 году, наконец, нашла время, чтобы исполнить свою мечту.

«Он является одним из самых любимых поэтов, и я очень рада, что наконец-то увидела, где он вырос, его становление, историю, познакомилась со всем этим воочию. Мне очень-очень понравилось!» - рассказала гостья праздника Татьяна Хорсева.

Около церкви Михаила Архангела к могиле Михаила Лермонтова в семейной усыпальнице возложили цветы.

Когда официальная часть праздника закончилась, гости разошлись по поместью: кто-то, чтобы сделать памятные фотографии, а кто-то, чтобы прокатиться на конной карусели или посетить мастер-классы ремесленников. Насладиться праздником гостям не помешала даже жара.

Источник фотографии: фото Андрея Романова
Читайте также:
Как преобразится спорткомплекс «Пенза»: проект реконструкции
14:35
В Пензе днем 17 апреля ожидают дождь
14:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс