print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
10:17
20.04.2021г.
Безразличие россиян к футболу достигло исторического максимума

Безразличие россиян к футболу достигло исторического максимума

73% россиян безразлично относятся к футболу – это исторический максимум. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), итоги которого приводятся на официальном сайте организации.

Для сравнения, в июне 2014 г. за матчами и турнирами следили 48% россиян.

Футбольными болельщиками со стажем сегодня себя называют только 8% опрошенных, и 19% интересуется матчами от случая к случаю.

«Две трети болельщиков (62%) посетовали, что в последние несколько сезонов российский футбол стал менее зрелищным», - сообщается на сайте ВЦИОМ.

Отставку главного тренера сборной Фабио Капелло готов поддержать каждый второй любитель футбола (53%). За то, чтобыиностранный специалист остался на своем посту, вступают 19%, и еще 22% сказали, что этот вопрос им безразличен.

Россияне также ответили на вопросы о том, за какие футбольные клубы болеют и каким игрокам более всего симпатизируют.

В тройку клубов, имеющих наиболее широкую аудиторию болельщиков, входят питерский «Зенит», московские «Спартак» и ЦСКА: поклонниками этих клубов себя назвали 15%, 15% и 12% соответственно.

В 2015 г. из игроков чемпионата симпатии футбольных болельщиков завоевал И. Акинфеев: в предыдущие годы находившийся на «вторых-третьих ролях», в нынешнем сезоне он возглавил рейтинг с результатом 12%, опередив прошлогоднего лидера А. Кержакова. За А. Аршавина, на протяжении пяти лет (с 2008 по 2012 гг.) возглавлявшего рейтинг, в 2015 г. выступили лишь 5% опрошенных.

По информации ВЦИОМ, всего в опросе участвовали 1600 человек из 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Источник фотографии: football.y7z.ru
Читайте также:
В Городищенском районе назначили нового прокурора
09:57
Россиянам назвали причины роста цен на жилье
09:35
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс