print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+6 оС
10:23
11.04.2021г.
В Пензенской области за 6 млрд руб. построят завод по переработке ТБО

В Пензенской области за 6 млрд руб. построят завод по переработке ТБО

6 июля на совещании в минстрое Пензенской области, помимо ситуации с «двойными» квитанциями, подробно говорили еще об одной проблеме – о нехватке в городе контейнеров для твердых бытовых отходов и образующихся в связи с этим на придомовых территориях мусорных завалов.

По словам врио заместителя министра - начальника УЖКХ Пензенской области Андрея Палазника, количество контейнеров для сбора крупногабаритного мусора – 40 штук – недостаточно для города с такой численностью населения, однако и сами жители «хороши»: многие, не задумываясь, нарушают правила благоустройства.

«Есть такая проблема, как оставление частного автотранспорта рядом с контейнерами. Недопустимо парковаться там, преграждая проезд спецмашинам. Нужно штрафовать за нарушение правил благоустройства. Также жители частного сектора загружают территории рядом с контейнерами досками, ветками, и в результате мы получаем картину, как на улицах Салтыкова-Щедрина, Пацаева», - сообщил Андрей Палазник.

Заместитель начальника УЖКХ Пензы Михаил Глушков также отметил, что многие жители частного сектора просто не заключают с управляющей компанией договор на вывоз ТБО – в результате образуются стихийные свалки.

«В настоящее время нет ответственности за отсутствие договора о вывозе мусора с УК, поэтому сложно убедить людей, чтобы они его заключили. Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы все контейнеры закрепить за компанией, которая осуществляет вывоз, а не за «управляйками», чтобы они отвечали за уборку прилегающих территорий. Так как не все контейнеры стоят на придомовой территории, УК говорят о том, что не обязаны производить уборку за ее пределами. Все контейнеры должны быть поставлены на кадастровый учет», - подчеркнул Михаил Глушков.

Андрей Палазник также сообщил, что в Пензе скоро появятся специальные контейнеры для сбора пластиковой и стеклянной тары, а весь мусор начнут перерабатывать на заводе.

«Работа уже ведется. В общественной палате вырабатывается программа, согласно которой к 2020-2025 годам весь мусор будет перерабатываться на заводах, будут только места временного хранения. Инвестор готов потратить около шести миллиардов рублей на строительство завода», - сказал врио заместителя министра – начальника регионального управления ЖКХ.

Завод заработает после того, как пройдет экологическую экспертизу.

Читайте также:
В Пензенской области при пожаре сгорели два человека
09:59
От коронавируса вылечились более сорока тысяч пензенцев
09:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс