print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+23 оС
13:58
16.04.2021г.
Забвение. В Пензе святой источник на Западной поляне порос крапивой

Забвение. В Пензе святой источник на Западной поляне порос крапивой

В Пензе становится все меньше мест, где можно прогуляться и с пользой провести свободное время, особенно в летний зной.

И причина тому, как оказалось, не только вездесущие застройщики, готовые возводить многоэтажки и бизнес-центры на удобных участках земли, а банальный человеческий фактор и равнодушие.

Приходит в запустение известный родник «Святой», расположенный у Солдатского озера на Западной поляне. Территория вокруг источника заросла крапивой и бурьяном. Мостки, как и самакупель – в удручающем, полуразрушенном состоянии. Видно, что давно территорию никто не облагораживал. Если так пойдет и дальше, то совсем скоро от святого источника, куда местные жители приходили за водой, где купались в Крещение, исчезнет, сообщили ИА «Пенза-Пресс» читатели, позвонившие в редакцию.

«У нас есть много предметов для гордости – новая библиотека, филармония, киноконцертный зал. Но среди это суеты мы забыли о прекрасных уголках, поддерживать которые в надлежащем состоянии – не так затратно. И это – истинный показатель нашей культуры», - сказал позвонивший в редакцию пензенец, представившийся Виталием.

При этом горожанин отметил, что уборка этой территории – не только головная боль официальных лиц, ответственных за благоустройство этого места. Сами горожане должны быть воспитанее.

«Сюда приходят на шашлыки, отдыхают и пьют. Мусор и бутылки бросают тут же под деревьями. Я знаю, что активисты несколько раз проводили акцию – выезжали и убирали тут мусор. Но почему это должны делать другие? Почему каждый не может за собой убрать сам? Да и привести это место в порядок под силу самим горожанам: покосить траву, поправить мостки и сделать лестницу в купель – не такая сложная работа», - считает Виталий.

Эту работу могут сделать те, кто регулярно приходят к озеру на пикники.

Читайте также:
Пензенские полуфиналисты «Мастеров гостеприимства» в Калуге рассказали о проектах
13:47
Суточный прирост больных коронавирусом пензенцев снизился до 96
13:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс