print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+23 оС
16:45
16.04.2021г.
Пензенские альпинисты планируют пройти «крест» Эльбруса

Пензенские альпинисты планируют пройти «крест» Эльбруса

Пензенцы отправляются покорять Эльбрус. Свое восхождение на самую высокую точку Европы участники экспедиции собираются посвятить 170-летию Русского географического общества. Отделение старейшей общественной организации есть и в Пензе. За сборами сурских альпинистов застала съемочная группа ТРК «Экспресс».

Во время похода в горы без альпинистских «кошек» точно не обойтись, как, впрочем, и телескопических палок, предназначенных специально для подъема.

Пензенские альпинисты собрались в экспедицию на Кавказ, приуроченную к 170-летию Русского географического общества. Путешествие начнется со штурма горы Чегет высотой 3 769 метров, после чего пензенские альпинисты планируют покорить восточную вершину Эльбруса, которая не слишком популярна среди туристов из-за своей сложности. Обратно пензенцы спустятся на горных лыжах и сноуборде.

«Если удастся, попробуем так называемый «крест» Эльбруса. Я посмотрел в Интернете - на лыжах и сноубордах этого еще никто не делал, это одновременно покорить в один день на две вершины и сразу с них спуститься. Альпинисты подобное практикуют, но это без спуска на сноуборде, из-за тяжести снаряжения», - сообщил руководитель экспедиции Вячеслав Морозов.

В экспедицию отправляются четыре человека, в том числе одна представительница прекрасного пола. По словам Ольги Медянцевой, близким будет нелегко с ней расстаться.

«Отпускают меня с волнением, но деваться некуда, все-таки хочется подняться и посмотреть с высоты Эльбруса», - рассказала участница экспедиции Ольга Медянцева.

В конце путешествия пензенцы планируют отыскать пещеру в горном массиве Хара Хора. Шахта с идеально ровными стенами уходит вглубь каменистого холма на глубину 176 метров, а в ее подземном зале находится каменная глыба - мегалит, прикрепленная к стене лишь одним ребром, из-за чего кажется парящей в воздухе.

Домой участники экспедиции планируют вернуться 18 июля.

Источник фотографии: bradleyalpinist.com
Читайте также:
ЖК «Лугометрия» - удачное сочетание экологии и эстетики жилого пространства
16:40
Экс-сотрудника департамента ЖКХ Пензы обвиняют в получении взяток от ритуальных агентств
16:16
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс