print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС
6:10
25.07.2021г.
В центре Пензы прокуратура выявила незаконный пристрой к ресторану

В центре Пензы прокуратура выявила незаконный пристрой к ресторану

Фонтанная площадь в Пензе рискует стать одним большим предприятием общепита – ресторан «Купеческий» разрастается за счет незаконного строительства.

Прокуратура Ленинского района заинтересовалась строительными работами, которые проводились возле ресторана «Купеческий» (ул. Кирова, 46). По данным прокуратуры, там возводится объект капитального строительства – 2-этажное здание, разрешение на строительство которого не предъявлено. Уже выполнены работы по устройству фундамента, возведены стены, крыша.

Однако представители предприятия говорят совсем другое.

«2-этажный объект существовал, там был «Марко Поло», ресторан, то есть это основное здание. А реконструкция заключалась в пристройке кухни – сзади здания там пристройка получается. Не все здание незаконное, а вот пристройка кухни. Прежний собственник продал свою долю в ноябре 2014, с этого периода у нас оформляются документы по получению разрешения на отклонение от предельных параметров строительства. 29 июня у нас прошли публичные слушания, заключения готово, но пока еще не опубликовано. Подготовлены проекты по архитектурным решениям, необходимые для получения разрешения на реконструкцию», - сообщила «Пенза-Пресс» юрист организации Любовь Романюк.

В настоящее время ожидается, пока комиссия по публичным слушаниям даст рекомендации главе города по тому, разрешить ли отклонение от предельных параметров строительства, и в случае, если рекомендации будут положительными, как и решение главы города, будут поданы документы на реконструкцию.

То, почему так долго – с ноября прошлого года – не узаконивалось строительство, Любовь Романюк объясняет тем, что необходимо было провести другие важные процедуры – оформить договор субаренды для организации парковки, установить частный сервитут на соседний участок.

В настоящее время, по словам юриста, строительство не ведется, организуются только работы по благоустройству.

«Сейчас мы ждем только разрешение администрации. При этом отклонения – по контуру здания, которое существовало до этого еще. Граница участка расположена близко к границе здания. Все свои обязанности по оформлению документов мы стараемся выполнить», - отметила юрист.

Однако, что бы там на самом деле не являлось объектом строительства, проведение строительно-монтажных работ возможно лишь после получения застройщиком в установленном ст. 51 ГрК РФ порядке разрешения на производство данных работ.

«В этой связи в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего строительство, прокуратурой района было вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ и направлено для рассмотрения в Госжилстройтехинспекцию Пензеской области», - сообщил «Пенза-Пресс» помощник прокурора Ленинского района г. Пензы Григорий Сумароков.

«Пенза-Пресс» следит за развитием событий.

Источник фотографии: http://vk.com
Читайте также:
Сроки Всероссийской переписи населения могут перенести
17:59
В Пензе ночью проверили заведения общепита
16:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс