print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+6 оС
10:04
11.04.2021г.
Пензенские пенсионеры могут получить дополнительные деньги

Пензенские пенсионеры могут получить дополнительные деньги

В Пензе Пенсионный фонд напоминает - граждане, которые имеют право на назначение и получение накопительной части трудовой пенсии, то есть те, кто участвовал в накопительном компоненте пенсионной системы, могут подавать заявление, чтобы получить свои деньги.

Более 52 тысяч пенсионеров Пензенской области за первое полугодие 2015 года получили дополнительные деньги за счет средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты, накопительной пенсии и срочной пенсионной выплаты.

Такие перечисления носят заявительный характер - человеку нужно обратиться с письменным заявлением в Пенсионный фонд России, либо в «свой» негосударственный пенсионный фонд. Пенсионные накопления формируются у трех категорий граждан.

«Мужчины 1953-1966 годов рождения, женщины 1957-1966 годов рождения, за которых в период с 2002 по 2004 годы работодателем уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Все граждане 1967 года рождения и моложе, являющиеся участниками системы обязательного пенсионного страхования. Участники программы государственного софинансирования пенсий», - сообщил управляющий пензенским региональным отделением Пенсионного фонда России Михаил Буданов.

Те, у кого на лицевом счете имеются средства пенсионных накоплений, при возникновении права на назначение страховой пенсии по старости могут подать заявление в Пенсионный фонд на установление нескольких видов выплат за счет средств пенсионных накоплений.

200 жителей Пензенского региона средства в виде накопительной части трудовой пенсии по старости получают бессрочно каждый месяц вместе с «основной» страховой частью своей пенсии. По этому варианту рассчитываются выплаты в случае, если накопления в расчете на месяц составят более 5% от совокупного размера трудовой пенсии. Если пенсионные накопления не превышают 5% от размера пенсии, есть возможность получить единовременную выплату в размере 6300 рублей.

«С 2015 года внесены изменения в сроки за назначением единовременной выплаты, а именно - если пенсионер обращался в 2015 году и получил свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, то следующая единовременная выплата может быть ему произведена не раньше, чем через пять лет», - отметил Михаил Буданов.

Еще один вид - срочная пенсионная выплата, когда пенсионер получает ежемесячно 820 рублей в течение определенного срока не менее десяти лет, предусмотрена для накоплений, которые были сформированы за счет дополнительных взносов на накопительную пенсию. В Пензенской области ее получают 60 человек.

Источник фотографии: vigivanie.com
Читайте также:
От коронавируса вылечились более сорока тысяч пензенцев
09:29
Врач Ольга Савина назвала главные признаки авитаминоза
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс