print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+4 оС
21:37
10.04.2021г.
Под поезд ради лайков. Пензенцев научат делать безопасное селфи

Под поезд ради лайков. Пензенцев научат делать безопасное селфи

В России участились несчастные случаи из-за селфи. Люди ищут экстремальные ракурсы и сценарии, чтобы впечатлить своими снимками друзей в Интернете. За этот год насчитывается около 100 неудачных попыток сделать селфи, из-за которых были получены травмы. 10 человек погибло.

Теме безопасного селфи была посвящена пресс-конференция регионального УМВД, состоявшаяся 7 июля в Пензе. Журналистам рассказали о несчастных случаях, произошедших из-за чрезмерной смелости любителей фотографии. 

«Молодая девушка захотела сделать эффектную фотографию, чтобы получить «лайки» в сети Интернет. Она решила сфотографироваться с травматическим оружием, приставив дуло к голове. К сожалению, получить фотоснимок не удалось.

Девушка случайно нажалана спусковой курок. Фотографа-экстремала не спасли.

Молодой человек хотел сделать селфи на фоне проезжающего поезда. Фотосессия закончилась смертью: поезд сбил гражданина. Самое печальное, что это был поезд «Здоровье» - передвижной диагностический центр, посещающий города России. Врачи не смогли спасти жизнь отчаянного фотолюбителя.

В январе на Урале подростки хотели сфотографироваться с гранатой, она взорвалась у них в руках. В Омске компания из двух человек собиралась набрать лайков, сделав снимок с лесной гадюкой. Гадюка покусала обоих», - рассказали представители УМВД РФ по Пензенской области.

По их словам, некоторые родители уже с раннего возраста приучают детей искать интересные сценарии для фотографий: просят залезть на дерево или постоять у обрыва. Никто не будет спорить - такие фотографии по-настоящему интересны и хорошо запоминаются, но риск неоправдан, ведь здоровье и жизнь не стоят даже миллиона лайков в социальных сетях.

Чтобы уменьшить количество несчастных случаев, УМВД РФ разработало буклет, который должен убедить граждан не делать экстремальные фотоснимки. Буклеты будут распространяться на публичных мероприятиях, в летних лагерях. Пензенское отделение присоединяется к данной программе с сегодняшнего дня.

В буклете упоминается и причина, по которой во время селфи пострадали дети в Пензенской области.

Напомним, в начале июня в регионе произошел несчастный случай при попытке сделать селфи. 13-летняя жительница Кузнецка хотела сделать автопортрет на телефон на грузовом поезде. Взобравшись на вагон-цистерну, стоявший на станции, девушка получила разряд электрического тока. 

Проблема безопасного селфи волнует не только представителей государственных органов. Члены общественного движения «За безопасность» в Санкт-Петербурге считают, что меры предосторожности при создании селфи должны изучаться в школе на занятиях. 

Источник фотографии: http://funik.ru
Читайте также:
Врач Ольга Савина назвала главные признаки авитаминоза
17:59
Олег Мельниченко поручил решить вопрос ремонта чемодановсокго ДК
17:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс