print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
10:22
20.04.2021г.
Четверо кузнечан сдали ЕГЭ на 100 баллов

Четверо кузнечан сдали ЕГЭ на 100 баллов

Итоги ЕГЭ, который сдали выпускники школ города Кузнецк Пензенской области, кадровый вопрос, ремонт образовательных учреждений и очередь в детские сады – эти темы были в центре внимания на пресс-конференции начальника управления образования города Ларисы Борисовой.

Всего ЕГЭ в Кузнецке сдавали 344 выпускника. Их совместными усилиями общегородской результат по всем предметам оказался выше, чем в среднем по области.

«Если говорить по баллам, то средний балл по русскому языку по Пензенской области - 65, по Кузнецку – 67. Обществознание сдавали 60% от всех учеников. Это самый большой процент из предметов по выбору. Средний балл по Пензенской области – 55,9, по Кузнецку - 57. Биологию сдавали 70 человек. Средний балл по области – 59, по Кузнецку – 64», - сообщила начальник управления образования Кузнецка Лариса Борисова.

38% выпускников сдавали физику. Здесь отмечен феноменальный результат, которого хотя и ждали, но, учитывая специфику предмета, стопроцентной уверенности в том не было.

«Предмет сложный, поэтому, как правило, больших баллов не бывает. Но в 2015 году у нас уникальный случай - за время существования ЕГЭ на 100 баллов впервые сдал выпускник школы №2 Евгений Станчин», - отметила Лариса Борисова.

На 100 баллов сдали экзамен еще трое юных кузнечан. Все они учатся в школе №5. Это Владислав Дворянов, сдававший химию, Екатерина Веретенникова, сдававшая историю и Елена Лыжина, сдававшая географию.

Как отметила Лариса Борисова, нарушений в ходе сдачи ЕГЭ зафиксировано не было. Также начальник управления образования рассказала о том, насколько укомплектован штат педагогов. В школах пока есть две вакансии учителей математики и одна – преподавателя географии. Ранее не хватало учителей начальных классов, но теперь их - полный комплект. Нет свободных вакансий и в детских садах.

«Зарплата высокая, поэтому в педагогах и воспитателях нет у нас дефицита. Сейчас идет формирование кадров для нового детского сада на 245 мест. Люди приходят, записываются, представляют свое резюме, можно практически объявлять конкурс на то, чтобы попасть в детский сад воспитателем», - сказала Лариса Борисова.

С вводом в эксплуатацию нового детского сада очередь в детские сады Кузнецка будет ликвидирована, заверила Лариса Борисова. По ее информации, на 2016 год готовится расширение площади школы №5. Возведение пристроя позволит перейти на обучение в одну смену.

Читайте также:
В Городищенском районе назначили нового прокурора
09:57
Россиянам назвали причины роста цен на жилье
09:35
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс