Ученые из Европы и США считают парное молоко опасным для здоровья.

Непастеризованное молоко является благоприятной средой для размножения разнообразных вредоносных бактерий, считают исследователи. Они могут попасть в молоко от больного животного, либо при несоблюдении гигиеничных норм при продаже.

Все эти бактерии при попадании в организм человека вызывают тяжелые заболевания, которые могут закончиться летальным исходом, сообщает портал «Svopi.ru».

Поэтому специалисты рекомендуют не забывать о термической обработке молока перед его употреблением.

При этом не надо забывать о полезных свойствах молока. Оно облегчает симптомы сезонной аллергии, борется с астмой, экземой и иными опасными заболеваниями.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies