print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
23:45
20.04.2021г.
В столице бандиты напали на автобус «Москва - Пенза»

В столице бандиты напали на автобус «Москва - Пенза»

Пассажиры автобуса «Москва - Пенза» надолго запомнят ночь с 6 на 7 июля. Спустя 15 минут после выезда с Казанского вокзала им преградила дорогу темная «BMW», из которой выбежали трое мужчин и принялись крушить автобус.

По словам водителя автобуса, находившегося за рулем в момент нападения, все произошло очень быстро, напомнив беспредел 90-х.

«Это было в Москве в 23.15 на выезде на Волгоградский проспект. Через 15−20 минут, как отъехали от Казанского вокзала, темная «BMW» перегородила дорогу. Из машины выбежали трое мужчин. Буквально за 3−4 минуты разбили лобовое стекло и проткнули три колеса — два передних и одно заднее», — рассказал он корреспонденту«Пенза-Пресс».

По его словам, в салоне автобуса в тот момент находились восемь пассажиров. Случившееся повергло их в шок. Большинство с трудом понимало, что произошло, - беспредельщики исчезли так же быстро, как и появились.

Благо, помощь подоспела скоро. Пассажиров, ставших свидетелями этого нападения, забрал другой пензенский автобус, выехавший на несколько часов позже с Казанского вокзала. Один из водителей со стюардессой поехал в отделение местной полиции давать показания.

Увезти пострадавшее транспортное средство в Пензу оказалось непросто. Для этого водителю пришлось переставить вперед одно заднее колесо, второе - заменить единственной «запаской».

Сейчас автобус стоит в гараже. На разбитом лобовом стекле отчетливо видна вмятина от кирпича, на шинах – прорезанные дыры. Владельцы транспортного средства подсчитывают убытки. По словам водителя, одно колесо стоит около 20 тысяч рублей, а лобовое стекло - около 60.

О причинах такого нападения в стиле 90-х водитель отказался распространяться, сказал только, что ситуация очень серьезная.

По информации из надежного источника, также работающего в сфере транспортных перевозок Пензы, подобные стычки на дорогах происходят не впервые, произошедшее ночью — якобы результат борьбы нескольких компаний за пассажиров, так называемый передел рынка.

Водитель подтвердил, что давление на пензенскую транспортную компанию оказывали и раньше, правда, начиналось все гораздо безобиднее: стюардесс, набиравших людей на рейсы, обливали «зеленкой».

Есть информация и о других, менее невинных случаях «выдавливания» пензенской транспортной компании с рынка перевозок по направлению «Москва — Пенза», но водитель отказался ее комментировать.

Представители компании также не стали давать комментарий по ситуации, отметив, что уже «все урегулировали», — автобусы, выходящие в рейс, сейчас сопровождает служба безопасности. Перевозчики заверили, что пассажирам нечего бояться.

Комментария в пресс-службе ГУВД Москвы корреспондентам ИА «Пенза-Пресс» добиться пока не удалось. Редакция отправила в столичные правоохранительные органы официальный запрос.

Читайте также:
Журналисты медиахолдинга «Экспресс» побывали на крупном международном форуме
22:45
Школы Пензы презентуют свои «Музеи Победы» на интернет-площадке
21:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс