print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+10 оС
23:13
17.04.2021г.
В Пензе пытаются бороться со «стихийными» рынками

В Пензе пытаются бороться со «стихийными» рынками

Не выставка, но бойкая продажа. Несанкционированная уличная торговля, в том числе мясными и молочными продуктами на улицах Пензы приобрела массовый характер. Самодельные прилавки раскладывают прямо вблизи остановок общественного транспорта и магазинов. На один из таких «стихийных» рынков наведалась съемочная группа ТРК «Экспресс».

Под открытым небом на самодельных прилавках изобилие продуктов - колбасы, копчености, мясные деликатесы и сметана. Но продавец уже не спешит их предлагать, а прячется от камеры за своими автомобилями и прицепами.

На «стихийный» рынок люди из близлежащих домов заходят с завидным постоянством, хотя и говорят, что покупать непроверенные продукты боязно, но рискнуть собственным здоровьем соблазняет цена: говорят, что с рук покупать дешевле, чем в магазине поблизости, да и о пищевых отравлениях пока слышали только от знакомых.

Один из торговцев рассказал, что продукты возит из соседней Мордовии. Скоропортящиеся колбасы и копчености у него лежат не в холодильнике, а на обычном прилавке.

В пыльном прицепе легковушки колбаса и сметана целый день «катаются» по Пензе. Сохранность и качество товара предприимчивых бизнесменов не интересует. Каких-либо документов на продукцию у них тоже нет. В то, что продукция неиспорченная, покупателям предлагают «верить на слово».

Вдоль автодороги, прямо у остановки общественного транспорта «стихийный» рынок устраивается ежедневно. О том, что здесь они торгуют незаконно, продавцы знают.

Штраф за несанкционированную торговлю незначительный и нарушителей не пугает. Постоянно проводить рейды контролирующие органы не в состоянии. Однако есть действенный способ покончить с уличной торговлей - не покупать ничего с рук.

Читайте также:
«Никто не подумал про пожилой народ» : в Пензе прошла презентация проектов благоустройства территорий
17:59
Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс