print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
12:41
18.04.2021г.
В Пензе выставляются экспонаты из петербуржской кунсткамеры

В Пензе выставляются экспонаты из петербуржской кунсткамеры

Чтобы сделать фотографию с восковыми фигурами любимых персонажей и посмотреть архивы кунсткамеры Петра Великого, не надо покидать Пензу. В краеведческом музее галерея выставок из Санкт-Петербурга предлагает горожанам познакомиться с уникальными экспонатами.

Увидеть Александра Пушкина, Петра I, всю царскую семью Романовых, капитана Джека Воробья и Гарри Поттера одновременно - вполне реально. Все эти люди уже собрались в зале краеведческого музея. И, несмотря на то, что в действительности весь съезд - всего лишь выставка восковых фигур, это никак не отражается на зрительском интересе.

«Я со школьных времен любила историю. Еще всегда манил город Петербург, а выставка же оттуда, поэтому решили прийти. Интересно посмотреть. Видела в картинки в учебниках истории, а хочется и в «ростовом виде» посмотреть», - призналась жительница Пензы Мария Жатова.

На выставке восковых фигур Санкт-Петербурга представлено 40 исторических личностей и героев любимых сказок. Каждый экспонат - тончайшая работа мастеров.

«Каждый волосок вкропляется иголочками - как бы «вращивается». Каждая бровь и ресничка соответствует истории. Если нашли и документально подтвердили - у нас рост все остальное соответствует, как в истории», - рассказала заместитель генерального директора галереи выставок из Санкт-Петербурга Татьяна Хрипкова.

Для любителей пощекотать нервы организаторы выставки подготовили еще один зал, где расположились «уроды» из кунсткамеры. Выставка «Анатомия и патология человека» создана при поддержке Национального института здоровья и представляет собой самую большую передвижную коллекцию из архивов кунсткамеры Петра I. Все «монстры» - результат вредных привычек их родителей.

На выставке представлено более 70 экспонатов. Убедиться в опасности вредных привычек можно будет до конца лета.

Источник фотографии: museum.ru
Читайте также:
Валерий Лидин передал музею в Степановке новый экспонат
12:19
Куда россияне отправятся отдыхать на майских праздниках
11:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс