print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
17:09
15.04.2021г.
Пензенских «стихийных» торговцев не удалось запугать штрафами

Пензенских «стихийных» торговцев не удалось запугать штрафами

И вновь о нелегальной уличной торговле. После сюжета о стихийном рынке возле одного из магазинов в Пензе, который вышел 8 июля в программе «События», сотрудники администрации Первомайского района совместно с полицейскими провели рейд. С начала 2015 года за несанкционированную торговлю они составили более 70 протоколов на сумму свыше 100 тысяч рублей. Однако ТРК «Экспресс» снова побывала на том же месте и убедилась, что штрафами торговцев не запугать.

Проверяющие заставили мужчину понервничать. Их визит на «стихийный» рынок для торговцев оказался полной неожиданностью. Иначе продавец, разложивший на тротуаре ящики с черешней, наверняка бы их убрал. По крайней мере, так делают большинство нелегальных торговцев при виде полицейских. Их, кажется, узнают даже в штатском. Чтобы не общаться со стражами порядка, одна женщина, до этого бойко торговавшая фруктами, вместе со своим товаром пыталась закрыться в машине.

Действуют продавцы всегда по одному сценарию. Не имея соответствующих документов, они не находят ничего лучше, как просто уйти, оставив свою машину-минимагазин с фруктами и овощами посреди улицы.

Организаторы уличной торговли выбирают места с большим людским потоком. Санитарные условия и правила, установленные для уличной торговли, их не интересуют. Для них главное - поскорее продать свой товар. Торговать в специально отведенных местах они, похоже, не желают, хотя овощной рынок находится поблизости.

«На территории Первомайского района существуют сезонные ярмарки. Есть комплекс торговых павильонов, где можно осуществлять реализацию продукции, выращенную с личных подсобных хозяйств», - отметила заместитель начальника отдела социально-экономического развития территории района Первомайской администрации Татьяна Котельникова.

Торговцы предпочитают оплачивать штрафы. Для физических лиц - от полутора до трех тысяч рублей.

На бабушек, желающих распродать свой урожай, уговоры тоже не действуют. Оправданий своей деятельности пенсионеры находят много и ничего плохого в том, что торгуют с асфальта рядом с пыльной дорогой, они не видят.

На рынке, до которого съемочная группа ТРК «Экспресс» добралась за три минуты, - все те же бабушки. Только их никто не трогает, овощи и фрукты они предлагают на разрешенной территории.

Источник фотографии: wallpaperswiki.org
Читайте также:
Врио главы пензенского минсельхоза обсудил с аграриями планы на посевную кампанию
17:02
Более 5 тысяч пензенских выпускников написали итоговое сочинение
16:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс