print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+5 оС
9:39
20.04.2021г.
Пензенец нашел в Никольском районе «мертвую» воду

Пензенец нашел в Никольском районе «мертвую» воду

Сенсационное открытие совершил один из пензенцев. Он обнаружил на территории области источник с мертвой водой. По словам исследователя, жидкость обладает чуть ли не сказочными свойствами и способна исцелять. Реальность это или вымысел, попытался разобраться корреспондент ТРК «Экспресс».

Исследователь паранормальных явлений Сергей Волков считает, что нашел «мертвую» воду - ту самую, из народных сказок.

Наши предки не просто приписывали воде чудодейственную силу, но верили, что она обретает ее в полной мере именно в июле. Поэтому и в экспедицию со своими студентами профессор отправился накануне Дня Ивана Купалы.

Исследователи обнаружили в Никольском районе сразу три водоема, которые когда-то, по всей видимости, были одним целым, превратившимся сейчас в озеро и два болота. Одно из них - с той самой «мертвой» водой, разительно отличающейся от обычной болотной жижи.

«Болотная вода - грязная, пахнет неприятно, тухлятиной, разница, как говорится, налицо!» - сказал руководитель центра изучения паранормальных явлений Сергей Волков.

Разница, действительно, огромна. Та вода, которую Сергей Волков именует «мертвой» - однородна, не содержит взвеси, не грязная - а просто темного цвета. Химический анализ показал, что она обладает свойствами антибиотика.

Результаты исследования находятся в полном соответствии с фольклорными представлениями о свойствах мертвой воды, которой в сказках заживляли даже самые страшные раны. Антибиотик же убивает вредоносные бактерии.

Осталось только найти «живую» воду - и жизнь в Пензенской области «потечет», как в сказке. Впрочем, исследователи полагают, что возможность оживлять водой мертвых - все-таки народная фантазия. А вот водоем с условно «живой» водой - чистой, где водится рыба, расположен совсем рядом с болотом с водой «мертвой».

Но подойти к нему экспедиция Сергея Волкова так и не смогла - природа надежно охраняет свои тайны. Между тем, водоемы с «живой» и «мертвой» водой могут дать толчок для развития в регионе экологического туризма.

«Нужно проторить туда дорожки и смотреть места силы нашей Пензенской области, это позволит соединиться с природой. У человека в жизни часто возникает масса вопросов, которые он не может самостоятельно разрешить. Ему лучше оказаться в гармонии с природой и решить эти проблемы - как в Индии человек поднимается в Гималаи, там наступает просветление, он спускается и говорит - я гуру, я стал учителем», - отметил Сергей Волков.

А еще химический анализ показал, что вода, которую Сергей Волков называет «мертвой», содержит органические останки. Так что не исключено, что в Никольском районе можно найти нефть - а это, согласитесь, еще одна перспектива развития Пензенского региона.

Источник фотографии: http://xpam-xpicta.ru/
Читайте также:
Россиянам назвали причины роста цен на жилье
09:35
Пензенцев ужаснул мусорный берег Сурского водохранилища
09:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс