print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС
13:04
22.04.2021г.
Кузнецкие подростки работают летом в больнице

Кузнецкие подростки работают летом в больнице

В городе Кузнецк Пензенской области на июньском заседании Собрания представителей было принято решение о выделении дополнительных средств на занятость несовершеннолетних. Школьники работают на десятке объектов. На одном из них побывала съемочная группа ТРК «Экспресс».

Межрайонная детская городская больница – один из крупнейших работодателей для подростков Кузнецка. Начиная с июня, здесь уже успели потрудиться три десятка школьников. Все они взялись выполнять предлагаемую работу целенаправленно, получив предварительно соответствующую информацию из различных источников.

«Мне посоветовал работать друг - официальное трудоустройство. Работаю здесь два с половиной часа и получаю небольшие, но для меня нормальные деньги», - рассказал учащийся школы №5 Антон Сусанов.

«Я в 2014 году тут работал. Мне дома сидеть было скучно, и я попросил маму, чтобы она записала меня куда-нибудь работать», - признался учащийся школы №4 Алексей Зотов.

«Меня папа привел в бизнес-инкубатор, и там дали работу», - сообщил учащийся гимназии №1 Данил Белов.

Основное занятие школьников в детской больнице – благоустройство территории. Работа, как говорят сами подростки, несложная и вполне им по силам. То, что приходится мести мусор, а не нажимать на клавиши компьютера, ребят не отпугивает. Размер оплаты труда также вполне устраивает.

«Легкая работа, платят средне. Для подростков», - сказал учащийся школы №16 Илья Кисляков.

Основная масса временной рабочей силы, захотевшей в летние каникулы поправить свое материальное положение, - юноши. Девушки тоже есть, их фронт работы – архив медицинского учреждения. Там они систематизируют доверяемую им документацию, подшивают ее, а также помогают убираться.

Начальство работниками в целом довольно. Кроме того, люди в белых халатах, предоставляя возможность кузнецким подросткам заработать, осознают важность воспитательного аспекта данной деятельности.

«Ребята, которые пришли к нам по муниципальной программе и по договору с агентством развития предпринимательства, оказывают посильную помощь. Самое главное - занятость детей. Потому что, когда ребенок находится под присмотром взрослых, есть большая вероятность, что он не попадет ни в какую экстремальную ситуацию», - отметила главный врач межрайонной детской больницы Галина Дерябина.

Лето продолжается, и нынешнюю трудовую бригаду школьников в детской городской больнице сменит другая. Всего в Кузнецке насчитывается несколько десятков объектов, где продолжают трудиться и зарабатывать подростки.

Источник фотографии: ivankmit.com
Читайте также:
Признаком тяжелого коронавируса у детей является одышка
12:58
В Пензенской области еще 37 тыс. гектаров пашни ввели в сельхозоборот
12:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс